※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんとの育児における話し合いって普段されますか?結構旦那の気にな…

旦那さんとの育児における話し合いって普段されますか?

結構旦那の気になるところが多く、
・トイレ後に手を洗わない
・まだ一歳だから、〇〇ちゃん止まって!って言っても止まらないのに遠くから言うだけで追いかけない、追いかけてもすごいゆっくり
・ごはんやおかずを娘のペースに合わさずに口に突っ込もうとする
など気になることが他にもめちゃくちゃあります。
そのタイミングで言ってはいますがあまり聞いていないです。

いまだに安心して任せられずあまり1人で外出できません。

話し合いとかはせず、とにかく任せて成長してもらうものですか?😔
その都度言うときは言い方気をつけてますがイラッとしてる感が伝わったり黙ったりされます。
それが嫌で最近言えなくなってきました。

娘のこと大好きだし育児に無関心なわけではないのですが、考え方が色々甘すぎてなんだかなぁと言う感じです。

ヨーグルトも娘の食べかけのスプーンで大箱からすくおうとしてとめました。
衛生観念の問題なんですかね、

コメント

はじめてのママリ🔰

衛生観念の問題めっちゃありそうですね😱私は結構強く、子供死ぬよってくらい言っちゃいます。聞いてくれるタイプだといいんですけどね😭😭

ママリ

うちの旦那も同じです💧
食事ペースの件は喧嘩になりました。
注意したら逆ギレされたので。こっちも子供の命守ることで必死だったので、言い方がキツくなってしまいましたが、話通じません😂
話し合いに関してはなるべくするように心がけていますが、旦那は普段やりもしないのに口だけなので喧嘩になります(笑)

はじめてのママリ🔰

男性って何故か我々より危機管理意識低いと思います。。
うちは気になることがあれば話し合ってます。

やってることを否定するだけじゃなく、褒めてプラスαでこうやってもらったらもっと助かる👍って伝えてみるのはどうでしょう??
全否定されると、きっと否定されてばっか(実際危ないから言ってるんだけど)だとモチベは下がると思います😅
私も気をつけていますが、ほんと、想像力ないの?!って思います笑

はじめてのママリ

育児、子育てはめちゃくちゃ話し合いします!
育った環境は似てるけど
それでも考え方が同じとはならないので
その都度話し合ってきましたよ😊

ご主人のされてる行動を
ご主人が年取って介護が必要になった時にやってもいいか聞いてみてはどうでしょうか?
トイレの件は当てはまらないですが
ご飯を食べるペースも止まって!って言うだけの行動も介護に置き換える事が出来ちゃいますよね💦