※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももたろう
家族・旦那

旦那のいびきで何回も起こされ、朝からイライラが止まりません。イライ…

旦那のいびきで何回も起こされ、朝からイライラが止まりません。
イライラが止まらないというか、怒りの沸点がめちゃくちゃ低くなってるからキレやすくなってるというか・・・(笑)

妊娠中ということでただでさえ眠りも浅いのに、二歳の息子の夜泣きもたびたびあり、さらに旦那のいびきで1,2時間おきに起こされ、ほんと遅く起きてきた旦那の顔見るとイラアッてしてしまいますw

旦那のいびきがうるさい方、いびき対策、なにかされてますか?

コメント

ツー

子供の声なら耳栓してても聞こえて起きれるので、夫のイビキがうるさいときは耳栓して寝てましたよ~✨

今は下の子と私と別室で寝てるので、快適です😁

• ももたろう

ももたろう

そんな耳栓があるんですね🤔
    耳栓したことないんですが、違和感とかないですか?💦

• 2月24日
  • ツー

ツー

本能で子供の声は小さい音になってもちゃんと聞こえるんですが、夫のイビキは音量下がると起きる程の音じゃなくなるので良い感じです✨

耳の違和感は、素材が低反発の耳栓を使うとそこまで違和感ないですよ🥰

• 2月24日
♡♡

私は別室で寝てもらいましたょ❕

うちも眠りが浅い子で、毎日夜泣きがあるので、その度にイビキきくのもむかついてたし、イビキで起こされてたので、旦那の布団を勝手に別室に移動しました(笑)
体調悪いけん、移したら悪いから、別室で寝て、とそのときは言いました❕

最近は私が疲れすぎてて、夜泣きの時以外のイビキに気付かないくらいになったので、同室で寝てますが。。。

• ももたろう

ももたろう

やっぱ別室ですかね〜。
    息子の夜泣き対応もほぼ私しかしてないんで、たしかに一緒に寝る必要はないのかも・・・(笑)

• 2月24日
  • ♡♡

♡♡

うちも、旦那は全く対応しないし、しても子どもが逆に泣き出すのだ、用なしです😂😂😂
    イビキに阻害されないって、すごくいいですよ✨

• 2月24日
あさき

いびき・歯軋りがうるさくて、私が起きるたびに旦那を叩いてウルサイとキレてました。笑笑
旦那の枕変えてもダメ、耳栓してもダメ、別の部屋に寝てもダメ‥
下の子が生まれたタイミングで一階の和室に下の子と寝てます(^^)
上の子とパパは二階に寝てます!

• ももたろう

ももたろう

わたしも起こされるたびブチ切れてます(笑)
    軽く叩いたり蹴ったり←すると、「ん〜」て感じで一回おさまりますが、30秒ほどで復活、、、

私もあと二ヶ月ほどで出産なので、下の子が産まれたタイミングで別室にしようかな🤣

• 2月24日
彩龍

うちは旦那+娘もなんです。
娘は歯ぎしりといびきです。

別の部屋で寝る訳にも行かずガマンです。

• ももたろう

ももたろう

娘さんもなんですね🤣遺伝でしょうか・・・うちの息子もいびきしてます・・・笑
    父子ともに扁桃腺が大きいみたいで、いびき出やすいみたいなんですが、息子のは全然耐えれます。(音がそこまでじゃないのと、単純に愛ゆえに笑)

普段、旦那の仕事が遅くて夜はいないことが多いので、せめて寝るのは一緒に・・・と思ってましたが、いびき耐えられないです🤢

• 2月24日
  • 彩龍

彩龍

まさにそのとおりで扁桃腺なんです。
    よく扁桃炎で熱出すんです。
    耳鼻科で手術勧められてるも、6歳くらいになると落ち着くとは言われてますが…。

• 2月24日

うちもいびき+寝相😭
旦那が寝返りうつ度に目が覚め、の方に転がってきて、胸をさわさわし痛いから嫌だ!というと服めくり腹巻めくりお腹を触る😅
お腹冷えるから嫌だ!やっと離れたら今度はいびき😭😭
おいおい!寝れないのに更に寝れない勘弁してくれー😭
いびき!って私言ってますが効果なしで諦めてます💦

• ももたろう

ももたろう

いびきだけじゃなくて、寝相も悪いとしんどいですね😅
    諦めも肝心なのでしょうか・・・

• 2月24日
あき

旦那と別室にしました!
めちゃくちゃ快適です⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

• ももたろう

ももたろう

別室パターンが多いですねぇ🤭
    ちょっと別室対策、本気で考えてみようお思います!

• 2月24日
ももたろう

まとめての返信すみません。

とりあえず別室で寝るようにしてみたら、快適すぎてちゃんと朝まで爆睡できるようになりましたww
とりあえず今はこれで乗り切ろうと思います。
アドバイスありがとうございました!