楽天カードの審査落ちの理由やCICの開示について相談中です。
楽天カードの審査についてです!
現在25歳で、クレカは持っていません。
ポイントが多く貰えるとCMで言っていたので、楽天カードに申し込んでみたら審査落ちしました。
今までに何度か楽天カードに落ちています。
私のスペックは
正社員
賃貸
引っ越して2年未満
などです。
現在特に滞納しているものもありません。
(高校生の時に分割の携帯代を滞納した事はあります。)
今月、医療ローンの審査には通っています。
キャッシング枠も0円を選択しました。
審査落ちした理由として考えられるものはありますか?
やっぱり1度CIC?で開示するべきでしょうか?
- よぎぼ(4歳11ヶ月)
コメント
🧸
何回もして落ちてるならまた申請しても落ちるので開示した方がいいかと思います🤔
申請するにも一回落ちたら6ヶ月〜1年は期間を空けた方がいいですよ!
退会ユーザー
楽天カードは審査が緩く、主婦でも作れると言われるくらいですので…
知らないとこでブラックリストに載ってたら怖いですし、一度開示された方が良さそうですね💦
25歳でしたら高校で払いきってたら5年経つので大丈夫なはずですし…もしかすると高校の時のが実は払いきれてない…とかあるかもです💦
-
よぎぼ
気づいてない所でブラック入り、、、怖いですね💦開示することにします!!
- 2月26日
退会ユーザー
まだ未成年で専門学生のアルバイトのときに作れたので、正社員で作れないってありえない気がします😭
開示したほうがいいと思います!
-
よぎぼ
そうですよね💦開示します!
- 2月26日
れーまま
25歳まで一度もクレジットカードを作ったことがないというのも審査に落ちる原因になる可能性がありますよ。
あとは短期間に何回もカードに申し込むと落ちた履歴が残るので止めた方が良いです。
-
よぎぼ
いわゆる、スーパーホワイトというやつですかね?
一応、半年は最低でも空けるようにしています!- 2月26日
ぷー
私も落ちたことがあって!!
一回も滞納したことないのになんでなんでってなってましたが…。
スマホから申し込みしたので、会社名の漢字変換ミスしてたことがわかりました😂
日を置いて再度チャレンジしたらつくれましたよ!!
もしかしたらそういう どうでもいいところかもしれませんよ😅
-
よぎぼ
なるほど!そういう事もあるんですね!
- 2月26日
はじめてのママリ🔰
クレカを持っていないとCIC開示するのって結構大変ですよね!?費用がクレジット決済なので…。
私も長らくクレジットカードもってなくて久しぶりに33歳でカード申し込みしたらダメでした。社会人でホワイトは難しいんだと思います。
メインバンクで募集している三井住友ビザガードは最低の10万ですがなんとか審査にとおり、実績を積んで限度額引き上げして、その後は大抵の場合は審査に通るようになりました。
-
よぎぼ
確か、面倒くさいですが郵便局?で切手を買って郵送する方法があったと思います!
大きい買い物はしないのですが、ネット通販をよく使うのであったらいいな…と思っていたのですが💦- 2月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よかった!
もし、ホワイトならクレヒス修行ですね!- 2月26日
ぽっぽ
開示して原因を探るのはいいことだと思います。
何もしないで原因が分からないよりはCICなどみて原因があるのか無いのか分かったほうがスッキリしますし☺️
うちの旦那はCICに一件異動があり住宅ローンは通らなかったんですが楽天カードは作れました。
ただ1度目は限度額50万くらいにして落ちて半年以上空けて1番低い10万にしたところ通りました。
クレジットカード申し込み履歴もCICに載るので短期間に何度も申し込みして落ちているとなると悪循環となります。
期間を開けて限度額下げて再度申し込みされてみてはどうでしょうか?
-
よぎぼ
開示してみて、何もなさそうであれば最低金額で期間を空けて申請するようにします!!
- 2月26日
よぎぼ
何度もしない方が良いと見たことがあったので、いつも申請する時は最低半年は空けるようにしています!開示してみます😔