息子がポケモンセンターに行きたいが、移動が大変で滞在時間が短いことに悩んでいます。どのように時間を潰すか教えてください。
愛媛県に住んでます。息子がポケモンが大好きになりポケモンセンターに行きたいというようになりました。一番近いのが香川県のなので行こうと思うのですが、車に乗れないためJRで行くので片道3時間ほどかかります🫠しかもポケモンセンター自体はグッズ販売がメインとの事で、混み具合にもよりますが1時間も滞在しないのでは?と思います。せっかく3時間かけて行くのにこれだけでも・・・と思うのですが、息子はADHDなのでなかなか外出も大変だし私も慣れない所でウロウロするのもなぁと思ったり🥺実は5年ほど前まで香川に住んでいたのですが、離婚に伴い引っ越してそれ以来なのでもしかして元旦那に遭遇するかも?と思うとちょっとハラハラしたり、ママ友もいるのですがいかんせん息子が特性ありなのでゆっくり出来なさそうと思ったり・・・。
だいぶ話が逸れて、しかも何が言いたいかよく分からなくなりましたが、みなさんならどのように時間を潰しますか?ポケモンセンター行ったらすぐ帰りますか?
- ゆみ(6歳)
コメント
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
3時間かけて行くのにポケセンだけは寂しいですね😢
近くの瓦町FLAGに子どものあそびばがありますがどうでしょう?🤔
はじめてのママリ🔰
有料ですが讃岐おもちゃ美術館で木のおもちゃがたくさんあって遊べるのでそこはどうでしょうか🌟
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
讃岐おもちゃ美術館聞いた事あります🥺調べてみましたが良さげですね!- 3月17日
はじめてのママリ🔰
瓦町から琴電乗ってヤドン公園とかどうでしょう、、!しんどいかな移動、、🥹
-
ゆみ
ヤドン公園もかなり興味そそられました!調べてみましたが綾川はちょっと遠いですね。。。ただ、もしかして綾川から愛媛方面に戻れるのでしょうか?それならアリかも🤔- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
綾川はことでん琴平線なので、そのまま琴平線で琴平駅へ▶︎JRへ乗り換え▶︎多度津まで行けば、愛媛方面帰れると思います
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
琴電琴平からJRまでは徒歩200m程度でした!
- 3月17日
-
ゆみ
ありがとうございます😊調べたのですが、琴平から帰るとトータル5時間くらいかかるみたいで。。。なかなか厳しいです🥺残念すぎる😢- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
それは残念😭
ヤドンはまたの機会にぜひ♡♡
ヤドンコラボのお土産も沢山あるのでぜひ買って帰ってくださいね𐋋 פ⚆͡꤮̤⚆פ- 3月17日
-
ゆみ
ヤドンコラボのお土産はどこで売ってますか〜?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
高松駅近くのシンボルタワーに四国ショップ88ってとこがあって、そこにたくさんありますよ😊
https://shikokushop88.com/?mode=cate&cbid=2608330&csid=0
これ見えますかね?🤔💦- 3月17日
-
ゆみ
シンボルタワー分かります🤭確かに四国ショップありましたね!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひぜひ行ってみてください😍
- 3月17日
おのん
ポケモンセンターから少し歩いた高松三越で3月26日(木)から4月13日(月)まで「ポケモンローカルActs物産展」が開催されるそうです。各地の推しポケモンにも会える時間帯があるみたいですよ😄
-
ゆみ
おのんさん❤️
行くの5月で考えてるんです😫- 3月19日
-
おのん
そうなんですね💦春休みかと思っていて💦失礼しました🙇♀️- 3月19日
-
ゆみ
おのんさん❤️
全然です!こちらこそややこしくてすみません😣- 3月19日
ゆみ
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀིさん❤️
瓦町FLAG懐かしすぎます☺️遊び場あるんですね!