※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nammy
子育て・グッズ

次男がママ追いが激しく、抱っこ以外では泣く。家事がはかどらず、夫にも抱っこを嫌がる。同じような経験の方、どうでしょうか?

ママ追いが凄まじい次男です。同じくらいの月齢の皆さんどうですか?3ヶ月前頃から、抱っこしてるとき以外は、しがみついて泣きます。隣にぺったりくっつけて、洗濯物を畳もうとしても、抱っこしてないと大泣き。
台所にはいれないようにしてますが、ゲート越しで大泣き。家事もはかどらず、泣き声で頭がキンキンするし、疲れてきました。
夫が抱っこするよーと言ってくれても、嫌がって更に大泣きするので、頼めません。
皆さんのところはいかがですか?

コメント

さらい

上の子はひどかったです。同じでした、

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    上の子も多少ありましたが、下の子ほどではなく、中々しんどいです😓

• 2月26日
はるまま

まさしくうちの子と一緒です(笑)
ご飯はまともに作れません🤣

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    そうですよね、家事すすまないったらないですね😥

• 2月26日
🍋ちーママ🍋

全く全く同じです😭😭
最近特に激しくなって、しがみついてきますし、うちはまだ断乳できてないので、おっぱい出せとグズグズしてきて、もう毎日疲れています😭😭
お菓子やオモチャを出したりしても、いっときだけですぐにまたべったり。
1人遊びしてくれる時もありますが、日によりますねー😂😂

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    ひとり遊びしてる時間はすごーくみじかいです。うっかり目があおうものなら、思い出してギャーーって泣きながら、スローモーションみたいにこっちに来ます(笑)
    だんだん疲れちゃいますね💦

• 2月26日
さりこ

うちもまったく同じです😭😭
ご飯作るのもゆっくり作れません…

ホントはよくないんでしょうけど、家事する時はいないいないばあを録画したものをみせてます。

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    うちもいないいないばあ、みせようとするのですが、私がそうっと離れると、即座にきづいて、ギャー😫💦です。
    少しでいいから、自分の時間の中で自由をほしいですね。

• 2月26日
mizu

うちの息子も同じ感じです😭
うちはキッチンにゲートをつけていないので、足元でいつもギャン泣きです。
必死に私をキッチンから遠ざけようと、全力で押してきます💦笑

Eテレを見ている間は大丈夫だったりしますが、あまり好きではないコーナー(おかあさんといっしょのガラピコプーなど。笑)になると、泣きながらやってきます😭

• nammy

nammy

ありがとうございます。
    うちもEテレ見せてますが、泣きながらきちゃいますね。。
    ガラピコブー、うちも興味ないです(笑)一通り、ワンワンと指差ししたら、立ち去ります(笑)ピエロみたいの出てくると、全く興味なくなります。

• 2月26日