姉の挙式が3週間後に控えています。(再婚)私は臨月になるのですが、すで…
姉の挙式が3週間後に控えています。(再婚)
私は臨月になるのですが、すでに後期づわりがしんどく、平日夜開催なので余計に時間帯的にもしんどいです。
タクシーで45分、電車だと1じかんはかかります。
夫と息子も呼ばれており、息子は2歳半でなかなかの男性見知り&場所見知りでほとんど人が多い場所だとほとんど食事もしません、、、
私も夜が1番吐き気が強いため、晩御飯は普段から食べられておりません。
この場合どう進めるのがベストでしょうか?
・吐き気諸々我慢して気合いでタクシーを乗り切って参加
・息子と旦那だけ参加
・息子と旦那だけ挙式のみ参加
1番みんな平和なのは3番目なのですが、家族婚であちらは兄弟家族含めておそらく8人ほどくる予定なのですが、こちらは私たち3人以外だと父母だけになるので、3番だと食事会は父母だけになります。※前々から行けなくなる可能性あるよとは再三伝えています。
平日開催のこともあり、保育園は午前は行かせようと思っているので、午睡もできず疲れた上に知らない人が多い場所に連れて行くことでおそらく疲れが出て余計に扱いづらくなるため、夫に負担がかなりいきそうで心配なのもあります、、、
私の参加可否はもう今週には伝える予定です。(これもぎりぎりまで一応検討したほうがいいのか?、食事会はでてもでなくてもご祝儀は渡す予定です)
- みみ(2歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私だったら、姉の結婚式ならなんとしてでも行きたい!と思うので、頑張って行けるように調整します。
最悪コース料理食べれなくてもなんとかなるでしょうし💦
お子さんも午前中保育園行かせなくていいんじゃないですかね?✨
パパはその日朝からお休みですか?
それなら登園させて昼寝もさせずなんて、わざわざ疲れさせるようなことしなくてもいいのではないのかなと。
パパいなくても、ママが家にいるわけですし、無理に登園させなくてもいいのかな〜と思いました💡
食事できないけどその場にいることができるなら私なら行きます!友人だったら断る選択肢もありますが、姉の式なら…🥹
その場にいることすら難しく、いつでもどこでも吐いちゃうとかだったらさすがに不安すぎるので欠席して、挙式だけ夫と子どもに行ってもらいますね。
コメント