子育て・グッズ 軟飯や11ヶ月ご飯で悩んでいます。ご飯が3割しか食べられず、手づかみ食べでも同じです。ご飯はベビーフードにして、おかずは温野菜にするのがいいでしょうか。 軟飯、11ヶ月ご飯と検索して あらゆる手段試しましたが ご飯食べても3割 手づかみ用にしても変わらないです ごはんだけベビーフードにして おかずは温野菜 (手づかみ食べ) にしたほうがいいのか… 最終更新:2020年2月24日 お気に入り ベビーフード ご飯 手づかみ食べ おかず 野菜 ぺこちゃん(5歳8ヶ月, 6歳) コメント あちゃま 試してたらすみません🙇♂️ うちもご飯拒否ですが、唯一食べるのは鮭ご飯、炊き込みご飯、納豆ご飯です🤣 2月24日 ぺこちゃん 炊き込みご飯 よろしければレシピ教えてください( ;ᯅ; ) 2月24日 あちゃま うちは米2合で作ってるのですが、米2合といで ・醤油大さじ2 ・みりん大さじ1 ・酒大さじ1 混ぜて、お水軟飯なら2.5合の目盛りまで水をいれる🙆♀️ そこにひじき、ツナ缶、人参、玉ねぎやら適当にぶち込んで、普通の炊飯モードで炊いてます🙆♀️❣️野菜は基本なんでも炊き込みご飯にあうもの入れちゃってます🤣 いわし缶で缶の残り汁を醤油のかわりにしたりしても美味しかったですよ🤣💕 2月24日 あちゃま 調味料と水入れたら混ぜて、野菜は上に置いてちょっと馴染ませるくらいにした方がいいです🤣💕 味濃いのきになるなら調味料少なくしてました🙄❤️ 2月24日 ぺこちゃん ありがとうございます♡⃛ 軟飯で作ります 0.5合で作るなら水は1合の目盛りまで合ってますか?? 2月24日 あちゃま そうですね🙄❤️軟飯で作ったことないのでなんともですが……(笑)その分調味料も少なく🙆♀️❣️いつも大人の硬さで作ってますが、わりとそれでも柔らかいです🤣❤️ 2月24日 ぺこちゃん 上の子だったら軟飯じゃなくても通常で炊けばいいのですが( ¯ ¯ )ᐝ 今回下の子だけに炊きたくて 3割食べから6割くらい食べてくれますようにと……😭 レシピありがとうございます🥺 2月24日 あちゃま お子さんまだモグモグしない感じです😭? うちは軟飯だとまったく食べなかったので10ヵ月で大人とおなじ硬さにしました💧 グッドアンサーありがとうございます🙆♀️❤️ 2月24日 ぺこちゃん もぐもぐしてるんですけど 大人と同じ硬さだと べーって出して😓 今は大人のご飯を 鍋で煮て柔らかくしたものを 与えていてそれなら それでも3割たべてるのは いいほうなんです(笑) 10ヶ月で5倍がゆは完全に拒否でした 2月24日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぺこちゃん
炊き込みご飯
よろしければレシピ教えてください( ;ᯅ; )
あちゃま
うちは米2合で作ってるのですが、米2合といで
・醤油大さじ2
・みりん大さじ1
・酒大さじ1
混ぜて、お水軟飯なら2.5合の目盛りまで水をいれる🙆♀️
そこにひじき、ツナ缶、人参、玉ねぎやら適当にぶち込んで、普通の炊飯モードで炊いてます🙆♀️❣️野菜は基本なんでも炊き込みご飯にあうもの入れちゃってます🤣
いわし缶で缶の残り汁を醤油のかわりにしたりしても美味しかったですよ🤣💕
あちゃま
調味料と水入れたら混ぜて、野菜は上に置いてちょっと馴染ませるくらいにした方がいいです🤣💕
味濃いのきになるなら調味料少なくしてました🙄❤️
ぺこちゃん
ありがとうございます♡⃛
軟飯で作ります
0.5合で作るなら水は1合の目盛りまで合ってますか??
あちゃま
そうですね🙄❤️軟飯で作ったことないのでなんともですが……(笑)その分調味料も少なく🙆♀️❣️いつも大人の硬さで作ってますが、わりとそれでも柔らかいです🤣❤️
ぺこちゃん
上の子だったら軟飯じゃなくても通常で炊けばいいのですが( ¯ ¯ )ᐝ
今回下の子だけに炊きたくて
3割食べから6割くらい食べてくれますようにと……😭
レシピありがとうございます🥺
あちゃま
お子さんまだモグモグしない感じです😭?
うちは軟飯だとまったく食べなかったので10ヵ月で大人とおなじ硬さにしました💧
グッドアンサーありがとうございます🙆♀️❤️
ぺこちゃん
もぐもぐしてるんですけど
大人と同じ硬さだと
べーって出して😓
今は大人のご飯を
鍋で煮て柔らかくしたものを
与えていてそれなら
それでも3割たべてるのは
いいほうなんです(笑)
10ヶ月で5倍がゆは完全に拒否でした