友人が離婚を隠している理由や、その対応について相談しています。周りの友人は隠さずに楽しく話しているのに、友人は頑なに隠し続けることに疑問を持っています。
ただのつぶやきなんですが。。
離婚したことって、隠してますか?
自分じゃなくても、友人とか周りの人、、
他人のことなんだから、口出しするなって言われたらおっしゃる通りなんですが😵
仲の良い友人が離婚してシングルマザーなんですが、周りには一切言ってないみたいです。
言う必要はないかなと思いますが、
結婚式や同窓会で久しぶりに会う同級生が、旦那の話をその友人にふったりしたとき、友人が私の方みて、なんて言ったらいい?話題変えてやってこそっと言ってきたりするんですが、正直めんどくさいというか、大変です。
友人は、インスタに指輪の写真をのせて結婚しましたや、男の子うまれました等の投稿していたので、みんな、友人は結婚して、子供がいるという認識の上で話をすすめていきます。
結婚式とか久しぶりに会う子がいたりで楽しいときに、なんで私が話題変えたり空気読まないとあかんねやろと、、最近すごく思います😳😳
他のシングルマザーの友達は、離婚したことを特に隠すわけでもなく、毎日楽しい!好きな人できたかも!とか話してて、そっちの方が学生時代と変わらない関係で、すごく会話するのが楽しくてラクです!
言う必要はないですが、頑なに隠し続ける理由はなんでしょう🤔フォローもうめんどくさいって言っちゃいたい。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
プライドが高くてなかなか周りに言えないとかですかね🤔
あと自分にも責任がある離婚だったとか??
フォローを求められても…って感じですよね😂😂
いーいー
めっちゃ自分勝手な御友人ですね😅
そういう人って無駄にプライド高いマウント女ですよ。
ママ友の友達が同じ保育園で常に左薬指に指輪していて、何かと行事にはパパが来てたので気付かなかったですが、ママ友から聞いたらもうずっと前に離婚していて昔からプライド高いから周りに離婚してる事バレたくないんやと思う。
離婚するときに子供の行事には必ず参加する様に話し合いもしていたみたいです、そりゃあ分からんわ。と思いました。
ただたまに変だなと思うときは、何故いつも別々の車で来てんの?!って思っていたので離婚話しを聞いたときは合致しました!
-
ママリ
えぇえ。。そんなことあるんですね🤲🤲じゃあやっぱ隠し通したいってことですかねー。。
その子インスタに婚約指輪の写真あげてて、同窓会の時にあの指輪高いやんな!羨ましい!今日つけてないんか!とか言われてて、それの返しも、えー?ぐらいで🤣
私関係ないけどもやもやハラハラでした笑
旦那の話全くしないので、次第に周りも察していくかもですね🤲それにかけようかな、、笑- 2月24日
ととろ。
結婚式で、話題変えてっていうのは理解はできます…お祝いの場所ですし、縁起悪いとか考えてるのかもしれないですね(><)
でも、ほかの場面に関しては面倒ですね💦
離婚したことに関して突っ込まれたら嫌とかでしょうか…😢
-
ママリ
確かに結婚式は縁起悪いとかそういうのありますね!
今日旦那が見てくれるんー?とか聞かれたら、親が見てくれるよーとか適当に流せば良いのに、旦那のこと聞かれたら全て話題変えてのチラ見がくるので面倒すぎて😅😅
少しは自分で対応したら良いのにと😅
仲良いグループに離婚した子がいるので、もう言ってもいいのでは?と思うんですけどね😵難しいです😵- 2月24日
はじめてのママリ🔰
言って良いと思います。
フォローするの面倒だからいい加減言ってって。私はもうフォロー出来ないと。
結婚式の場でたけなら、離婚の話をするのを控えてるのかなと思いますが、同窓会でもなら違うんでしょうね。
-
ママリ
絶対言わない感じがして、なんて言おうか迷います😵
一度友人の知り合いと私の後輩を紹介しあって、2人がデート行くことになったんですが、
デートが決まったときに、友人から
私が離婚したこと言わんといてな。もしもう言っちゃってたら、私の知り合いにそのこと話さんようにしてなってわざわざ連絡が来たりもして。
いやいや、人の離婚勝手に言わないし、てかそんなみんな関心ないよ、、って思いました😅😅
こんなフォローやら、隠すように言われるなら私も知りたくなかったなあと思います🤣- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
私なら、、、何で言わないの?話逸らすの大変なんだけど、、、。せっかく久し振りに皆んなに会えたのに、そっちにばかり気を遣って楽しめないよ。ごめん、もう無理。他の人あたって。。。
って言います。
ですよね、誰も関心無いですよね。。
よっぽど痛い人なら、話のネタにされるかもですが。
シングルモテるらしいよって話してやったらどうですか?
もしかして考え方変わるかも??無いかな?😅- 2月24日
-
ママリ
次会ったとき言ってみます!!
シングルモテるらしいし、オープンにしたら?とかありですね!😂
ありがとうございます❤️- 2月25日
ママリ
回答ありがとうございます!
あー確かにプライド高いかもです😂
出会い結婚妊娠離婚 全てが半年の間とかであったみたいで😳😳
そうなんですよ…毎回フォローはよはよみたいなんしてきて疲れます😅けどなんて言ったらいいのか😫