仙台市青葉区の幼稚園について感想を教えてください。園や先生方の雰囲気、給食、バス、行事の多さなど気になります。ワーママや専業主婦の割合も知りたいです。
仙台市青葉区の幼稚園について質問です。
◯東二番丁幼稚園
◯ドミニコ幼稚園(角五郎)
◯お人形社幼稚園
上記の幼稚園が通園範囲内にあります。
見学に行こうと思っていますが、
実際にご家族が通園してる方、
自分が通園していた方、
知人が通園している(いた)方、
の感想を教えていただきたいです。
園や先生方の雰囲気、給食に関する感想、
バスについて、行事の多さなどなど何でも構いません。
また、これらの園はワーママは多いのでしょうか?専業主婦が多いのでしょうか?そこも気になります🤔
- 他力本願(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
petit💐
こんにちは୨୧⑅*.
娘のお友達が、上記の3つの園に各々通っています( ᵕᴗᵕ )
詳しくは分からなくて申し訳ないのですが、この3つの中で1番のびのびなイメージがあるのは東二番丁通り幼稚園です。ただ、かなり人気で今年も夜20時〜願書に並んだと聞きました💦
私のイメージはワーママよりどの園も専業主婦の方が多いイメージです😊
他力本願
コメントありがとうございます😊
えっ…願書提出ってそんなに白熱してるんですか⁉️保活より厳しいんじゃ…(泣)
ちなみにorangeさんの娘さんは幼稚園ですか?🙌
petit💐
おはようございます😊
東二番丁の願書並びは毎年かなり白熱してるようです💦確かに保活より厳しいですよね😱みなさん、ご主人に夜通し並んでもらってきてるみたいです💁♂️(笑)
はい❗️住んでるところは青葉区なのですが、泉区にある幼稚園に通わせています📛
他力本願
夜通し…みなさんテント持参で行くんでしょうか⁉️😱
通園は園バスですか?🤔それとも公共交通機関ですか?
petit💐
11月なので、防寒してブルーシートでその晩を過ごしたようです💦
園バスもありますが、基本的に車で送り迎えしています😊
他力本願
自分がしてきた保活の方が何倍楽なことか😂幼稚園に入園できてる方って本当にすごいですね😭
いろいろ教えていただきありがとうございました✨まだ流行り病がでている季節ですのでお互い気を付けましょうね😊