コメント

ピッ
寝室が3階で2階と1階にトイレがありますが、それでも3階にあればなぁ と思う事があります。
小さい子がいる家庭や歳とったときのことを考えると1階だけは結構不便かとおもいます

はじめてのママリ🔰
現在メゾネットで2階に寝室、1階にトイレがあります。3階ではなくて申し訳ないですが、、
正直、面倒です(笑)
2人子供いますが、上に上がる前にトイレには行かせたりしますが、また行くー!ってなると付いていくのが面倒です。。
私は階段を掃除するのも大変だし、老後不便だろうと思い、今年平屋を建てます。
-
chimu
平屋めちゃくちゃ羨ましいです!!都会の方なので敷地が狭いんです😭
妊活中でまだ子供がいないのでなかなか想像ができなかったんですが、そういうこともあるよなとお話聞いて改めてめんどくさいですね、、- 2月24日

ママリ
トイレ問題よりも寝室が三階が問題と思いした!
老後に毎日三階まで行ったり来たりするのはどうなのかなーって思います💦
2階に和室があれば、ありな物件かな?そこで老後は寝るよう出来るから
1階はなんのスペースですか??
-
chimu
敷地が狭いので2階はLDKと洗面でいっぱいいっぱいなんです💦
やっぱり老後がきついですよね。
1階は5畳ぐらいの部屋1つです。- 2月24日

退会ユーザー
実家が3階までありましたが、全ての階にトイレ付けてました🙋♀️
無いとめちゃくちゃ不便です😳💦💦
-
chimu
全ての階にトイレあるんですね!羨ましいです😆
やっぱり不便ですね💦- 2月24日

まま(25)
実家の話ですが、
1階がトイレ、バスルーム、洗面所、私の部屋がありました!
2階はLDKにトイレです。
3階は母の寝室と弟の部屋です!
私は1階で寝起きしててトイレもあったので特に問題はなかったですけど、
母は夜中に毎回階段を降りて2階のトイレに…ってのはめんどくさそうで
それが更に一階までとなると大変だと思います😱💦
注文住宅なので2つありますが建売だと仕方ないですよね…
-
chimu
やっぱり3階から1階まで行くのは大変ですよね💦
夜中にトイレに起きる時も絶対しんどいよなぁと思いました😅
建売で変えられないので、他探そうと思います。- 2月24日
chimu
そうですよね😂
歳とったら絶対しんどいし、寝室が3階なので朝起きてすぐトイレ行く時とかはやっぱり不便ですよね。