※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなもん
産婦人科・小児科

腟カンジダになった場合、性行為は避けた方がいいですか?相手は症状がなくても病院に行って治療した方がいいでしょうか?

カテゴリーがあっていないかもしれないのですが💦

腟カンジダになった場合、
性行為は避けた方がいいのでしょうか?
また、相手は症状がなくても病院にいって治療した方がいいのでしょうか??

コメント

いちご

なるべく避けた方がいいと思いますよ。
相手が症状ないなら一応うつってないか病院で検査してみたらどうでしょうか??

• ひなもん

ひなもん

回答ありがとうございます!
    やはりそうですよね。
    検査勧めてみます😣

• 2月24日
モモっこ

パートナーの男性器に発疹、かゆみ等の不快な症状がある場合は医師の診療を受けるようにしてください。
カンジダ菌はもともと男性の体内にも存在していますが、パートナーの女性が腟カンジダに感染していると、接触によって感染することが考えられます。パートナーの女性から感染したことが考えられる場合、カップルで一緒に治療をしなければ、お互いにカンジダ菌をうつしあってしまう、いわゆる「ピンポン感染」を繰り返すことになってしまいます。
婦人科によってはカップルでの検査や治療をしてくれるところもありますので、二人でカンジダの治療をしたい場合は婦人科に通うのもひとつの方法です。

らしいです。

• ひなもん

ひなもん

詳しくありがとうございます!
    自分で発症したのか
    相手からので発症したのかわからないんですよね…💦
    二人で行っても大丈夫かどうかも病院に聞いてみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 2月24日