コメント
ママリ
咳は酷くないですか?
うちの息子も発熱で、下がっても夜には上がる…を繰り返してて、病院で2回も風邪だと言われて薬飲んでたんですけど、それでもまだ熱下がらなくて。
5日目くらいに病院変えたら、肺炎になってました。
肺炎になってると熱が下がらないって言われました💦
ママリ
普段は1日で下がるんですが、先週4日くらい熱が続きました🥲
咳も酷かったので1週間で2度受診しました!
この子はそのあと熱は下がったんですが、下の子にうつり、下の子も1週間発熱し、気管支炎で入院しました🫨
熱が続き、咳が出てれば気管支炎や肺炎の可能性もあるかもです!
-
ママリ灬̤̬
入院されたんですね😭😭
気管支炎も有り得そうですね…
普段、風邪引いても熱のみで咳が出てるのが今回初めてなので結構しんどそうで💦
また病院受診検討します!- 1時間前
ちなつ
2〜4歳になってからは寝たら下がるか1日で解熱してる事が多いです。
去年3日下がらなかった事一回だけあってその時はマイコプラズマでした💦
今まで数日〜5日ほど下がらなかったのは1歳半でRS肺炎になった時とマイコプラズマの時です💦
-
ママリ灬̤̬
肺炎や気管支炎の可能性もあるんですかね🥲
息子もだいたい3日目くらいにはいつも下がってたのと、風邪引いても咳が出たことがほとんどないので余計に心配になってきてしまい😭
覚えていたらで良いんですが、マイコプラズマやRS肺炎になった時は間で37度台まで下がったりとかありましたか?
それともずっと38度超の熱が続いた感じでしょうか?- 46分前
-
ちなつ
記憶ではずっと38℃台ですね。
RSの時も最初はかかりつけの小児科で診てもらいRS診断。
高熱でも元気で食欲もありましたが日が経つにつれて寝てる時も咳がひどくてよく眠れず、それもあってか食欲も落ちてきたので5日目に総合病院の小児科受診しレントゲン撮ったら肺炎になってて即入院でした😣
とにかく咳がほんとに酷かったです。
マイコプラズマの時はRSの時よりは咳はマシで元気あって、薬飲んでたらわりとすぐ下がりました!- 39分前
-
ママリ灬̤̬
そうなんですね🥺
息子も昨日までは夜だけ咳するかなって感じだったのが今日は日中も熱は下がってたものの咳が結構出始めたので心配です💦
明日様子見つつ再度病院受診を検討します、ありがとうございます🥲- 34分前
ママリ灬̤̬
痰がらみの咳してます💦
今日病院で体に貼る咳止め?みたいなシール処方してもらって貼ってるんですが、あまり変わらないというか…
普通に咳してます🥲
息子も今朝は37.0まで下がったんですが、やはり夕方以降から熱があがり現在は38.8あります😭
肺炎も有り得ますよね…
また明日病院かかった方がいいんでしょうか🥲
ママリ
息子も肺炎は4歳くらいの時だったのですが、同じように身体に貼るテープしてました💦
午前中は下がってホッとしてたら、だんだん夕方から熱が出て…を、5日くらい繰り返し、もぅ、心が折れました😭
朝の咳込みなども酷くて…😭
確か、マイコプラズマ肺炎の抗生剤を飲むと、すぐに熱は下がりました😊
吸入?も、2回もしました💦
きつかったね😭入院などにならなくて良かったねーって、変えた病院で言われたので、病院変えてみるのも良いかもです。
早く熱が下がりますように🥺
ママリ灬̤̬
息子も昨日より咳が酷くなってる気がします💦
肺炎は子供なら尚更しんどいですよね…🥲🥲
明日様子見つつ、再度違う病院受診も検討してみます😭
ありがとうございます🥹
ママリ
咳が酷くなってるなら、可能性はありますよね💦
保育士してますが、今の時期はヒトメタや、アデノ、RSも流行ってます💦
お大事にされて下さい🥺🥺🥺
ママリ灬̤̬
結構いろいろ流行ってるんですね😭
ありがとうございます🥲