※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アン
妊娠・出産

陣痛前に快便になった経験ありますか?陣痛待ち中で、今日は快便で期待しています。

陣痛待ち中です!
妊娠してからずっと便秘で一応出るけどコロコロで少量だったんですが、今日は快便で1日2回も出ました。笑
陣痛近いのか期待しちゃいますが…
陣痛来る前に快便になった方いますかー?

コメント

あんこ

私は快便とかはなかったです😭 腰が抜け落ちるぐらい痛かったです😭

• アン

アン

腰…全然大丈夫です💦笑

• 2月23日
いちご🍓

陣痛くる前の2日前ぐらいから
便意がすごくて行って出るけどまた便意があって出ないしで便意がとにかくすごかったです🤣

• アン

アン

便意だけで実際には出ない感じの感覚なんですね💦ほんとに出るのは違うのか…残念です笑

• 2月23日
りんまま

陣痛くる数日前から、普段は便秘症なのに、下し気味でした!

• アン

アン

数日前からだったのですね!子宮が下がってくると、スペースあいて腸の動き良くなるのかな?って思って😅
    あと数日で来たらいいな…✨

• 2月23日
Saママ

私は便意に変わりはなかったんですが、何かで出産近くなると便秘だった人が快便になったり、快便だった人が便秘になったりするって読んだ気がします🙂
いつ陣痛きてもおかしくないですね✨安産になるのを祈ってます❗️

• アン

アン

そうなんですね!近くなってることを願います笑
    ありがとうございます!

• 2月24日