※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

晩ご飯のうどんを食べている途中で吐いて気持ち悪く、空腹だけど食欲ない。明日の仕事に行きたくない気持ちと、育休の給付金減らしたくないジレンマで悩んでいます。12wまでは頑張ってきたが、やる気がなくなってきました。悪阻に悩む方いますか?

晩ご飯のうどんを食べてる途中で、お茶もうどんも全部吐いてまだ気持ち悪く、寝たいのに空腹だし、空腹だけど食欲ないし、負のループに陥ってる…

今の時点で明日の仕事に行きたくないと思っちゃってますー😭
このまま休みたい…でも育休の間の給付金減らしたくないから仕事行かないと…でももう働くの嫌だ…

同じように悪阻に精神的にやられてしまってる方いますかー?

12wまでは、もう終わるはずと信じて頑張って来れたんですが、超えてからは張り詰めてたものがプツンと切れたように、やる気がなくなってきました💔

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります、そのループまさに!です…😞💦

私もうえー仕事だー、まだ火曜だー、もうつらいー…な状態でした。勤め先が病院なのもあってか、かなり皆さん気にかけてくださって楽に仕事は出来てますが、いつまで悪阻続くの…😣勘弁して😭😂な感じで最早笑うしかないくらいでした。

今13週目ですが、私もいまだに吐き悪阻との戦いです。もうストレスからの吐き気のような気もしてますが、でも9週目くらいに比べたら楽じゃん!赤ちゃんも育ってんじゃん!えらいねー、大きくなるんだぞ~と、とにかくとにかくポジティブにいくようにしてます笑

早く美味しくごはんがたべたいですね…笑
私の場合食べれるようになったらなったで爆食いして太りそうでこわいですが😂

• ぴぃまま

ぴぃまま

私も早退したり、3回ほど休んでるので、皆さん気には掛けてくれるし、働きやすい職場ではあります😢

もう何を食べても美味しく無いし、5wから毎日吐くしで…

世の中には入院して点滴する人もいるし、それに比べたらまだ3回しか点滴してないし、10キロくらい痩せる人もいるけど4キロしか痩せて無いし、上には上が居るのは分かってるのですが、もう辛さばかりです( ; ; )

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😢なんでー?…って思いながら吐いたりできついし、せつないし嫌なっちゃいますよね

でもつわりのひどさ=、じゃないですよ!たしかにひどい人はもっとひどいかもですが、ぴぃままさんだって今、身体も精神面も辛いじゃないですか!頑張ってるじゃないですか立派ですよ😣💎
    辛いときは辛いで良いと思います。
    悪阻もずーっと最後まで続いたって方もいるので長い長いトンネル入っちゃったみたいで、悲しくもなるし不安にもなりますけど必ず楽になる日はくると信じて✴

1日でも早くつわりが落ち着きますように💫

• 2月23日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ありがとうございます😢
    どんなに悪阻が長くても産んだら終わりだし、長くてもあと半年とは思うんですが、2ヶ月もこの辛さが続いて休みの日も誰にも会ったり遊べず、、、それだけでも悲しい日々です😭
    娘の公園もパパに任せてばかりで、早く自分も元気になって遊んであげたいです( ; ; )
    こんなに医学が進歩してるんだから、悪阻を無くす薬を作って欲しいです😱

• 2月23日