5ヶ月の赤ちゃんが発熱して心配です。2人目で風邪が早く移るか不安です。病院で薬をもらいましたが、家で何かできることはありますか?
生後5ヶ月にして発熱😭
2人目って風邪引くのも早いものなのでしょうか。
上の子は1歳すぎてから初めて熱が出たので焦ってます💦
先週上の子が風邪をひいていたのでそれが移ったのかな。
39度あるので夜間病院連れてきました💦
ミルクは少し飲みが悪いくらいだから明日でもよかったのかもしれないけど心配になって、、、。
5ヶ月なのに熱出た子いますか?
これくらいの月齢で熱が出たら夜間でも病院連れて行きますか?
お薬が出たのでそれを飲む以外に赤ちゃんが熱が出たときに何かお家でできることってありますかね?💦
- あーさん(5歳3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
下の子は2ヶ月の時に、上の子のが移って鼻風邪(熱は無し)引きました。
今もまた上の子のが移って鼻風邪引いてます😅
はじめてのママリ🔰
2人目、初めての熱は2ヶ月でした😅
上の子いるとどしてもうつってしまいますよね💦
水分取れてましたし私は朝まで様子見ました。
2児まま
うちは2人目は2ヶ月でRSにかかって熱出ました😂
そのあとも1〜2ヶ月おきくらいに熱出してて今も熱出てます😂😂
なかなか体が弱い子なので保育園に行き出したときが心配です(笑)
熱が高い時はアイス枕を置いてあげると気持ちよさそうに寝てくれてます😌!
まめたろう🔰
3人目がこの前、2ヶ月になったばかりの頃に初めて発熱しました。母乳の飲みが悪く泣き方が弱々しくなったので夜間救急に連れて行きました。脱水ではなかったですが、小さいから入院して様子をみましょうと言うことになり、4日入院。点滴をしてもらうと少し顔色は良くなりましたが、いつものように母乳を飲めるようになるまではこっちは生きた心地がしませんでした。
大したことないと思ってた上の子達の風邪を見事にもらい入院になってしまったのは可哀想ですが、この子はこれからドンドン強くなるよ!と看護師さんに言われて心強かったです。
子どもの生命力を信じて頑張ってくださいね☺
月詠
4ヶ月の時に1度高熱を出して病院に連れて行ったことがありましたが、風邪でした。早いうちから薬を使うのは良くないと言われ薬は処方されませんでしたか1日で下がりました。
コメント