※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
赤ちゃんまん🔰
ココロ・悩み

子宮頚癌検査の結果、精密検査が必要ですというハガキが届きました。精密検査は何をするのでしょうか?

子宮頚癌検査の結果、精密検査が必要ですと書かれたハガキが届きました❗
1年4ヶ月前に検査したときは異常なしだったので安心していたので、今回の結果ですごく不安で恐くて恐くて仕方ないです。まだ小さい娘もいるし、二人目も妊娠したかったし、、そう考えてたらなみだがとまりません。
精密検査って何するんですか?

コメント

はーしゃん

私も一人目の妊娠の時に引っかかりました😫💦産婦人科→がんセンターでの検査になりました😭
もっと詳しく細胞?をとって検査しました🤔検査名?コルポ何とかって言った気がします。。
子宮頸癌検査より、もっと細胞とられてる〜😫感があって、ドキドキと不安しかなかったです😭しかも妊娠中にしました😭

幸い?なのか、軽度異形成だったので毎年かかさず子宮頸癌検診してます!
子宮頸癌は検診して早めに見つけれれば心配ないよ😊と、がんセンターの先生に言われたので必ず受診してます!

精密検査で何もないことを祈ります☺✨

• 赤ちゃんまん🔰

赤ちゃんまん🔰

妊娠中に発覚されたんですか❗❗❗めちゃくちゃ精神的にきたんじゃないですか?私は妊娠してなくても気が気じゃないです😢でも無事出産されていて、今二人目に妊娠されてると聞いて安心しました😭😭✨もう無理やと思ってしまっていたので😢💦貴重なコメントありがとうございます❗ちなみに今は経過かんさ中とゆうことなのですか?

• 2月23日
  • はーしゃん

はーしゃん

子宮頸癌について、よくわからないから尚更不安でした😥💦

現在3人目なので、今回の子宮頸癌検診の結果もドキドキです😭

一旦、経過観察は終わりました😀
    先生によっては毎年検査行ってね〜!や、2年に一度で大丈夫だよ〜!とバラつきがありますが、怖いので毎年行ってます✨😀

• 2月25日
  • 赤ちゃんまん🔰

赤ちゃんまん🔰

そうですよね😢😢私もどこまで悪くなってるのか不安過ぎてとりあえず一次検査の結果聞きに行ってきました。軽度と中等度の間位の異形成と言われました💦💦生理中やし精密検査は今日は無理やろなと思ってたら生理5日目やしできる言われてそれもしてきました😢検査中、早くもその結果内容の先を知るのが不安過ぎて恥ずかしながら号泣してしまいました😭😭笑
    経過観察終わったとゆうことは自然治癒されたとゆうことですか?
    3人もお子さんいらっしゃったら、尚更不安ですよね💦💦私なんか一人でも不安で泣きまくりやしそれ以上やと思うと考えられないくらいの不安を抱えながらもお母さんされてるんですもんね。はーしゃんさん強いお母さんですね‼️尊敬です✨✨

• 2月25日

コルポですね🤔組織を切り取って調べます!
私はそれで高度異形成で円錐切除しましたがちゃんと娘妊娠出産できましたよ(●´人`●)

• 赤ちゃんまん🔰

赤ちゃんまん🔰

貴重なコメントありがとうございます‼️高度異形成でもちゃんと手術したら妊娠出産もできるんですね😢✨✨もうだめかと思ってました💦💦そのコルポ検査で高度異形成とゆうのがわかったのですか?
    あとすみません、変なことお尋ねしますが、手術後のセックス(子作り)は何年間かは禁止とかありましたか?

• 2月23日

退会ユーザー

コルポでわかりますよ!それによって手術か様子見かになると思います🤔手術しても妊娠も多少流早産のリスクはあがるけど問題ないはずです!
    たしか1ヶ月だけ禁止された気がします🤔

• 2月23日
  • 赤ちゃんまん🔰

赤ちゃんまん🔰

そうなんですね。さっき調べたらコルポはわるい部分を観察しながら細胞を切り取るとか書いてありましたが、結果はその場で分かるんですか?
    術後1ヶ月だけだったんですか❗❗もっと長期間禁止されるのかと思ってました。さあこれから子作りに励もうと思ってた矢先にこのハガキが来たので絶望してましたが、妊娠出産は出来るとお話を聞かせていただいたので少し安心しました😢❤️ありがとうございます‼️

• 2月23日

退会ユーザー

先生によってはなんとなくの見解を言う先生もいますがちゃんと結果が出るのはだいたい早くて1週間後だと思います🤔
    逆に妊娠する前に気付いて良かったと思いますよ(●´人`●)円錐切除は妊娠中はリスクを伴うので💦
    何事もないことを祈ってます!

• 2月23日
  • 赤ちゃんまん🔰

赤ちゃんまん🔰

1週間後なんですね。。。結果出るまで時間かかるなら早目に精密検査受けなきゃだめですね😢😢
    確かに❗妊娠前に分かっただけ良かったかもです❗ほんと恐ろしく進行してないことを祈るばかりです😢😢

• 2月23日
ユウ

結婚してすぐに精密検査受けました😅私は中等度異形成でレーザー手術でしたが、今は中等度だと様子見が多いみたいです😊そしてコルポ診で悪い部分が取れちゃってそのまま異常なしに戻った人も知ってます😅
妊娠出産はできますよ👌🏻1年ちょいでそこまで重症化するものではないはずです✨

コルポ診は細胞を切り取る感じなので若干痛みはあります💦医師の腕次第なのと、内部なので感じ方は個人差強そうな気はします💦
私はビビってた割に全然痛くなかったです😂

• 赤ちゃんまん🔰

赤ちゃんまん🔰

貴重なコメントありがとうございます‼️
    結婚してすぐとかショックすぎますね😢😢そして中等度でも手術しなきゃだめなんですね😣でも様子見でいるより治してしまう方が安心ですね✨レーザー手術でも入院しなあかんかんじですか?
    コルポ検査でわるい部分とれて異常なしとかめちゃくちゃらっきーな方ですね~羨ましい😢
    細胞切り取るとか想像するだけで痛いです💦💦精密検査は子宮頚癌検査後の結果聞いたその日にしてもらえましたか?

• 2月23日
  • ユウ

ユウ

レーザーは日帰りですが、その後転院した際に「今はレーザー手術する医師は珍しい」と驚かれました。一般的には高度から手術だそうで💦
    当時はおじいちゃん先生だったので、考えが違うのだろうと言われました😅

7年ほど前なので記憶が確実ではないですが、確か精密検査はすぐしました💦
    レーザー手術も、精密検査の結果を聞いたあとすぐ日程決めた感じです😂手術するかどうか考える間もなく決まった感じでした😂

• 2月23日
  • 赤ちゃんまん🔰

赤ちゃんまん🔰

そうなんですか❗じゃあ中等度の場合は経過観察なんですね❗でも高度なるまで待つみたいな感じで恐いですね😢
    精密検査は日にち改めずすぐなんですね❗じゃあ早くしてもらうようにします😣😣色々教えていただきありがとうございます‼️

• 2月23日