子育て・グッズ 新生児がゲップをさせる際に、縦抱きで首を持ち上げたり振ったりするのは普通です。前傾に座らせる方法も有効です。 新生児なのですが、ゲップをさせるために縦抱きのような形で肩にもたれかからせると、嫌がるかのように首を必死に持ち上げたりぶんぶん振ったりします。これって普通ですか?💦 トントンしてる間に寝てしまうことも多いので、嫌がってるわけでもないように思うのですが… 前傾に座らせて顔を支えるゲップのさせ方ならそういったことはないので、こちらだけにしたほうがいいでしょうか? 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 1 新生児 ゲップ 縦抱き トントン もち(6歳) コメント もちゃ 首の力がすごくお強いんですね🥰 うちの子もそんなことがあったような…☺️ げっぷした方が、きっと苦しくないですし、吐き戻しも軽減されると思うのでお子さんがげっぷが出やすい方法で良いと思いますよ🤗 2月23日 もち 返信ありがとうございます☺️ 参考にさせていただきます✨ 2月24日 おすすめのママリまとめ 新生児・サイズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・車・移動に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もち
返信ありがとうございます☺️
参考にさせていただきます✨