※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

個室行った方がいいのかな😭9ヶ月の子供がRSとなり入院まだ2日目です。同…

個室行った方がいいのかな😭

9ヶ月の子供がRSとなり入院まだ2日目です。
同じRSの子がいて2人部屋です。

酸素が悪く、熱もあるせいか私の子はずっと泣いてます。
抱っこしてても落ち着くのに時間かかるし
寝たタイミングでミルクを作りに行ったり、トイレに行って離れるときも泣いちゃいます。
抱っこしたまま連れて行きたいけど感染症のため子供はベッドからだせません。

同じ部屋にいるお母さんとすれ違ったらこっちを見ながら
ため息つかれました。
うるさくてすみませんと言ったら、チラッと見ただけで何もいわれず、無視で明らか怒ってる感じです。

でも個室も1日2万かかるので大部屋にしました。
あと1週間かかるくらいは入院予定なので約10万円
かかると思うと、金銭的負担が大きく中々個室に踏み出せません…

どれくらい同じ部屋の方が入院されてるかわかりませんが
、子供にはすごい優しいのに、付き添いベッド借りる書類は一向に書かず何度も書いてもらえませんか?とスタッフの方が言いにきたりしていて、少しかわってるのかな?と思いました。

といっても新生児かな?って思うくらいよく泣くし
背中スイッチすごいので申し訳ない気持ちでいっぱいです。

コメント

toa

その状況であからさまにため息ついてくる時点で普通じゃないです…
実際泣き声で迷惑してると思ってる可能性はあるけど、それで相手に対して態度に出すのは大人としてどうかと思うし、小児科の大部屋である以上、そんなのは想定内だと思っとかないと。って感じなので😅だって体調悪いから入院してるのにそりゃグズグズもするでしょって。
私なら移りませんね。

ママリ

わたしは個室行かないです、大部屋なので仕方がないし相手がそんな怒るなら個室行ったら?って思います。
でもこちらが今の状況が嫌すぎてお金払ってでも解消したいなら個室借ります。

ママリ

個人的にはうるさくて嫌なら、相手の方が個室にしたら?と思いますが…
2万払ってでもその人と一緒にいない方が気が楽だったら移動してもいいかなと思います🥲
その人も1週間くらい一緒だったらと思うとこちらが気を遣って心がやられそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ…
    2万はちょっと大きすぎて顔合わせなければ何か嫌なことされるわけではないし、もう少しだけ耐えようかと思います!

• 25分前
はじめてのママリ🔰 

個室に行かなくて良いと思いますよ💦
小児科の大部屋はこういうことはあり得ます…
看護師さんに声をかけて、状況伝えて部屋変え出来るか聞いてみても良いと思います💦
たぶんですけど、書類中々書かないとか、たぶんナースステーションでも少し問題視されてる親御さんな気がします…💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科だと音問題は気をつけても限界がありますよね😓
    まだ2日目なのですぐ看護師さんにいうのもやばい親認定と思われたら嫌なのでもう少しだけ頑張ってから伝えてみようかと思います😓

• 26分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

同職なんですが、2日目で部屋の相談されても全くやばい親認定することないですよ💦部屋変えろ!とか言い方やばい親なら別ですが…
    むしろそんな相手の親と同室なら、どうにか出来る問題なら調整しますよ😭
    相手の親も泣き声で休まらないのは、ある程度大部屋ではしょうがないので、それが嫌ならそっちが個室に移動すべきだ、と私は思いますけどね😭そのための個室でもあるので!

• 14分前
はじめてのママリ🔰

個室言ったほうがいいです。
ただでさえ入院生活、子も親もストレスフルなのに、泣き声できが休まらないと思います。
少しでも相手のことおもうなら移りましょう。移ったほうが、あなたも気を使わなくていいのでは

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手のことを思うのも大切ですが、2万かけて私がうつるのはどうなのかなって😓
    大部屋ってその辺も含めて選んでるわけではないのかなと思ったりします💦

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!そのうち、相手が看護師さんに言ってママりさんを移動するゆうになると思います

• 23分前