お宮参りを夫婦だけで行った方いらっしゃいますか?お宮参りをしようと思…
お宮参りを夫婦だけで行った方いらっしゃいますか?
お宮参りをしようと思うのですが、できれば義両親は呼ばず夫婦だけで行いたいと思ってます。
理由は産後の行動から義母が苦手で、気が休まらないのと、家族だけでやったほうが気を使わずにいい思い出になると思ったからです。
幸い義両親はあんまり行事ごとなどうるさくないので、夫婦だけでやると伝えてもそんなに気にしないとは思います。
このような場合、今回のお宮参りは夫婦だけでやることにすると事前に伝えてましたか❓それとも事後報告にしましたか❓
- のりせんべい(5歳5ヶ月)
コメント

m
夫婦のみで行いました!
私も義母が苦手です💦
旦那から、事前に3人だけで行くと伝えてもらいました🙌

🧸
夫婦のみでしましたよ〜!
事前に何日頃に行こうかと思ってるとだけ言いました💡
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!日にちだけ伝えて夫婦だけで行くことにしたいと思います^_^
- 2月23日

むーみ
旦那がさんがそれでいいって言ってるなら良いのでは?旦那さんから事前に伝えてもらえたらスムーズですね^_^
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!旦那はそれでいいと言ってます!事後報告よりは事前に伝えてもらった方が良さそうですね👌
- 2月23日

まみ
旦那さん次第じゃないですか?
ちなみに、
お宮参り中お子さんは旦那さんの母(義母)が抱っこになりますよ〜(一般的には)
-
のりせんべい
コメントありがとうございます!旦那は夫婦だけでもいいみたいです😊私の好きにという感じです。
抱っこが義母になるのが嫌で…夫婦だけで行きますと念のため事前に伝えてもらいます!- 2月23日
のりせんべい
コメントありがとうございます!同じですね💦事前に伝えてもらうのが良さそうですね😊