※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
ココロ・悩み

夫との関係でイライラしています。家事育児に協力してほしいが、できずにストレスが限界に達しています。イライラせずに解決する方法を教えてください。

私は病気なのかなと思うくらい夫にイライラします。
どうやって10年間独り暮らししてきたのかなというぐらい、本当に夫は何もできませんし、しません。
やる気出るように優しく言ってもダメで、積もり積もって今日100日のお祝いしたのに、お赤飯が嫌いだとか言い出してぶちギレて止まらなくなってしまいました。(お祝い善を自分で作りました)

このイライラは、少しでも家事育児してくれたら無くなると思います。。。

本当イライラします😭こどもが私に気を遣うぐらい...😭

なんかガミガミババァみたいになっていく自分に嫌気がさします。。。(私の方が10個下なのに)
やってくれたらガミガミしなくて済むのに😭

イライラしないで良い方法どなたか教えてください😭

諦める、期待しないってのをやったけど、1ヶ月でストレスの限界が来てしまいました😭

コメント

にこにこ

ちょっと自分なりに気持ち落ち着くまで帰れる距離であるのなら
実家に子供連れて帰って離れてみるとかもいいかもですね!

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます❗

帰れません😭✈️
    気分転換しつつがんばりますね✊

• 2月24日

この場合、旦那さんが家事育児を始めた所で、別のイライラが出てくる様な気がします😳100%こちらが思う様に動いてもらうのは不可能なので。。
産後のホルモンバランスの乱れが1番の原因でしょうか⁇💦
お子さんが出来る前からイライラしますか
⁇😳

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます❗

ですね😭
    乱れてると思います。。。
    生理の時だけ異常にイライラしました。

• 2月24日