価値観の異なるママ友との関係に悩んでいます。相手の発言が気になるのですが、共通の友人が多く関わりが続いています。皆さんはどのように対処していますか。
価値観の違うママ友との付き合い方ってどうしてますか?
関わらない方がいいのですが、月齢も住んでいる地域も近いため、共通のママ友が多いです。
そのため、関わりを全くなくすということができず、また相手から連絡が来るため、返信しています。
今まであったこととしては…
・私の旦那の経歴(高卒)を聞いて、見下すようなこといってくる
・赤ちゃんのイベントに参加したところ、そういうイベントに参加する良さわからないといわれた
・撮影会などよくいくのですが、それしてなにになるの?といわれた
・我が子はよだれが少なくスタイしないのですが、いつも首元寂しいそうと言われたので、よだれ少ないからしないと言ったら、私の子はよだれたくさん出る子でよかった!と言われた。
・ママ友は転勤族なので県外の方なのですが、私の地域のママたちというか女の人って気強いよね?といわれた
などなど…
その割にはカフェとか誘ってくるので、私のこと嫌いではないのかな?と思っています。
ラインも無視したら何か言われたそうなので適当に当たり障りなく返してます。
皆様ならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
(´-`)oO
転勤族だといずれどっかに引っ越すだろうし適当に付き合います🤣カフェに誘ってくるのはここら辺に友達いないからなのかなー?と思います💦
LINEはめちゃくちゃ返事遅くして返して雑に返してしれっとフェードアウトします💭💭
はじめてのママリ🔰
自分が優位に立ちたいタイプの人で、何か言われたら言い返さないと気が済まない人なんだと思います。
多分みんなその人のこと嫌いだと思うので、今のように適当に返して、誘われたら適当に断っていればいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
撮影会の写真見せたら、良さがわからないって言われたんですが、可愛くない?て言ったら、我が子だから可愛いだけだよて言われたのでもう何も返信しません。笑- 1月12日
はじめてのママリ🔰
じぶんがはっきり意見を言えないなら付き合わないほうがよいかも
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦旦那にも言われました💦
ライン返信するのやめます。- 1月12日
はじめてのママリ🔰
あと半年ぐらいでどこか行くみたいです!なので我慢してましたが、最近度が過ぎてきたので…
先ほどまた傷つくこと言われたのでもう返信しないつもりです。