コメント
y****
5ヶ月の頃は初期からのつわりもあって
-4㌔でした!
maya
悪阻なかったですが
体重増加なかったです。
25wになってやっと
妊娠からニキロ増です♪
-
ちゃんころママ
本当ですか〜‼️今は、昔と違って太りすぎは良くないですから良く体重管理されてきたんですね。関心します。コメントありがとうございます。
- 5月22日
おまる(●˙꒳˙●)
私も2kgでした!
今7ヶ月後半で4kg増です( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
-
ちゃんころママ
コメントありがとうございます。7ヶ月で4キロは、理想的じゃないですか。きっと赤ちゃんが大きくなった分ですね✨
参考になりました^_^- 5月22日
詩子
1人目はマイナスでした!2人目は±0でした。でも、6ヶ月くらいから増えました(^_^;)
-
ちゃんころママ
なるほど‼︎ 1人目と2人目違ったのですか〜。やはり安定期に入ると増加しやすいんですね〜。
気をつけたいと思います。コメントありがとうございました。- 5月22日
つな
今の所プラス2キロです(´;ω;`)
1ヶ月で2キロも増えたので怒られて
しまいました(´;ω;`)💧
-
ちゃんころママ
怒られちゃったんですか〜‼️22wで2キロは許容範囲かと思ってました。体重管理、難しいですね。栄養取らなくてならないですし…。とても参考になりました。コメントに感謝します。
- 5月22日
mary-Q
私は5カ月の頃は4キロくらい増えてました!私の場合、つわりが全くなく、普通の食生活でした!妊娠期間中で10キロ弱増えました!
私の場合は病院で、食べ過ぎ注意って言われましたよ!笑
赤ちゃんに会えるの楽しみですねー!
マタニティライフ楽しんでください♡
-
ちゃんころママ
コメントありがとうございます。10キロですか〜。やっぱり食べちゃいますよね〜。私も、軽いつわりだったので普通の食生活でした。このままだと増加間違いないですね😅
体重管理頑張ります。- 5月22日
じゅん525
5ヶ月だと1人目も2人目も-7kgでした!
-
ちゃんころママ
ぎゃーーー😱マイナス7ってすごいですね。相当、つわり酷かったんじゃないですか❓ 2人とも辛かったんですね〜。体重管理どころか、自分に栄養補給が必要でしたねー💦 いろいろな方がいらっしゃって勉強になります。
- 5月22日
ゆうが
私は食べ悪阻で順調にプラス5キロでした(ーー;)
1かけに1キロずつきちんと増えてくれましたよ(;_;)
-
ちゃんころママ
食べ悪阻だったんですかー😱これもまた辛いつわりですよね💦 友達も食べ悪阻で20キロ増加したって言ってました。 十人十色ですね。教えて下さりありがとうございます。皆さんの経験を聞くと勉強になります。
- 5月22日
花香
私も2kgほどです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭*
悪阻中は一度も吐き戻すことがなく…ずっと三食食べれています。仕事しているので、基本的に規則正しい生活リズムです。食事は好きな物を食べていますが、いちよう赤ちゃんの為に栄養も気にしつつ。でも(笑)甘いものやjunk foodなんかも時々食べています。
特に運動はしていません。
今20週目でお腹の出方はこんな感じです(๑•̀ㅂ•́)✧
私も、どれだけ体重の変化があるのか気になっています。でも特に気にせず食事しています‼︎
今日はお休みだったので、スタバでケーキとカフェ・オレ→回転寿しと食べてしまいました笑‼︎୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
-
ちゃんころママ
初めまして。コメントand写メありがとうございます。ご丁寧な投稿に感謝です💕
ほぼ同じ体型に同じ体質っぽくて非常に嬉しいです。甘いもの大好きですし、仕事もしているので食べないとスタミナ必須です。
ガッツリ食べてるようでも8attuさん細いですね〜‼️ 理想的な妊婦さんです💕 とても参考になりましたし真摯にお答え下さりありがとうございます😍✨- 5月22日
-
花香
こちらこそ初めまして* ੈ✩‧₊˚ ありがとうございます♡
介護士なので(妊娠してからは事務仕事ですが)…仕事でそれなりに体を動かしているので食べても太らず、胃下垂で痩せ型・今でも細い方と思います。仕事してたら食べないとっスタミナ必須ですよね(๑•̀∀- )‼︎
ちゃんころママさんも甘いもの大好きなんですね。お互い気を付けつつも仕事してるからと、少し自分を甘やかす日も作って(笑)頑張りましょうね୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ- 5月22日
ちびちびママ
私も2キロでしたよぉー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡いい感じだと病院から言われましたよ♪
今から体重管理頑張りましょうねっ!
-
ちゃんころママ
おはようございます。コメントありがとうございます。24wで2キロは、いい感じですね〜。赤ちゃん大きくなっているのに2キロとは、すごい管理がお上手ですね😊私も24wまでプラス2キロで抑えられるか?頑張ります。参考になりました💕
- 5月23日
ちゃんころママ
えーーーーっ‼️それは大変でしたね〜😰 -4って結構体力なくなりますよね。今は30週なんですね。コメントありがとうございました💓