トイレの足台について悩んでいます。木製とプラスチック製で迷っています。プラスチック製だとトイレが狭い場所でも使いやすいか心配です。使い勝手の良い足台を教えてください。
トイレの足台の購入について悩んでます! 3歳の息子のためにズボン、パンツ全部脱がずに1人でトイレに行けるようにとトイレの足台を購入しようと思ってます。私はしっかりとした作りの方が安定感あるしいいと思って木のタイプを検討してました。旦那に相談したらデカイのはいらないし、家の中には他にも足台あるから用が終わったら捨てればいい。とのことでお値打ちなプラスチックでいいと言います。実際この画像のような物をお使いの方は使用感どうですか?大きすぎるとか、使い勝手イマイチだとか、そもそもトイレ狭いところには不向きなのか…等々
ちなみにうちは築が古いためトイレが狭くトイレに対してドアが横にあります。スペース的にはプラスチック製の方がいいのかなとも思ったのですが、足台に登る際は横からになるので、プラスチック製だと横から昇ってひっくり返らないかも心配です💦
参考に画像載せておきます!
- うさぎ(5歳4ヶ月, 8歳)
うさぎ
プラスチック製のです!
退会ユーザー
プラスチック製のを使ってますが
横から登ってもひっくり返ったことはないですよ☺︎
プラスチックなら汚れたら
すぐに洗えて便利です*°
ひよこ
家も息子用に購入を検討してたんですが、結局100均の踏み台を2つ買って代用しました!
はじめてのママリ🔰
うちは木のやつ使ってます😃
だいぶ重いので安定感はやっぱりありますよ✨
ただ掃除の時は動かすのがちょっと面倒です🤣
ゆくゆくは玄関が結構段差あるので、そこの足場にしようかなと思ってます🙆♀️
もしくは恥ずかしい話なのですが💦
自分が大するときに足場に足置くと、和式に近い体制になるので快便で助かってるので、そのまま置き続けるかもしれません😂
ただトイレが横から入るタイプなら、大人だと側面に足ぶつけそうな気がしました😅
とりあえず百均の踏み台から始めて、様子見てもいいかもですね☺️
コメント