旦那が二重基準で不公平だと感じています。自分は我慢して友人の結婚式に行かず、旦那は自由に行動。不満を愚痴っています。
旦那の愚痴です
去年私の成人式の時中学の集まり行きたいと言った時(二次会)の時は、
元カレとか来るんだろ?金どうすんのよ3000円以上かかるんだろ?時間考えろや行っても家に帰ってくんなお前の帰ってきた音で俺目覚めるんだわ行くのいいけど二次会なんて行ったらお前の見方変わるからな
など言われブチギレられて、我慢して結局行かず友達の同窓会のSNSを眺めるだけだったのに
旦那は今年中学の同級生しかも大して仲も良くない人の結婚式行くんだって
二次会も行くとか言ってた
私の時はあんなにキレてきたのに
私こそ中学の同級生に、元彼なんて居なかったのに旦那は何年か付き合ってた元彼女いたんだよ
私にはあれだめこれダメ、なのに自分は好きなように行動して本当に腹立つ
3000円以上かかるんだろとか言ってたけど結婚式の方がもっとお金かかるよね?
私も地方に住んでた友人や普段会えない仲良い友達も来るって言ってたから行きたくても旦那との関係崩さないために我慢して行かなかったたのに、、、
結婚式行く気満々で、同じようなこと言いたいけど言ったら怒られる逆ギレされると思って何も言えない反対も成人式の時の話も言えない自分にも腹立つ
毎日のように愚痴ってるママリさん本当にありがとう😭
- なつき(4歳3ヶ月)
コメント
もかちゃん
腹立ちますね!!
うーん、私だったら旦那に我慢しないで言っちゃうので、
アブラハムの子さんは言えないから悩んでるんですもんね、、
旦那さんの態度も言動も我慢して病気なるより言ってみてはどうでしょうか?
赤ちゃん産まれて良い方向にいってくれたら嬉しいけど😊
なつき
言ったらキレられるし言い返せないので言えないんですよね😭
子供産まれてから変わってくれると嬉しいです!