※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供生まれて、親が無理になった人、どうやって親と付き合ってますか? …

子供生まれて、親が無理になった人、どうやって親と付き合ってますか? 
あと、なんで無理になりましたか?

友人達と、お金がなくて〇〇できないとかなると可哀想だから、頑張って働こうって話してる時に、なんで自分の親は貯金を削ってまで自営の店につぎ込めたんだろう。
私は学費以外自分で賄ったし、大学院は全部実費だったけど、親の希望で教員免許も取得。
父や母の家の掃除したり、お金貸したり。
親子の縁切ればいいと散々親から言われたけど、なんとか乗り越えてきて、突然親が孫にお金出すようになった。
ためてても仕方ないしって。

そのお金で家を綺麗にしたり、してほしい。

コメント

はじめてのママリ🔰

前々からコイツらとはやっていけないと思ってましたが、子供産んで子育てと夫婦関係の口出し、邪魔してくるので縁切りました。
付き合いきれません、、時折寂しくなりますが私の決断は間違ってなかったはずと言い聞かせてもうすぐ7年になります・・・

はじめてのママリ🔰

年2回(盆正月)しか親に会わないと決めました。完全に疎遠にしたら激昂してくる親なので。
子どもが望んだ時は制限せず会わせてます(付き添いや送迎は夫がします)

疎遠にする理由は
幼少期〜家を出るまでの間に受けた暴言暴力。
結婚、進学、交際相手にいたるまで理不尽な制限と過干渉。
夫婦喧嘩や嫁姑問題で家が常にギスギスしていて顔色をうかがい、忖度する日々だったこと。
↑このあたりが、自分が母親になったあとに余計に理解できなくて辛くなったからです。