※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

同居、敷地内などで、義家族に宣戦布告した方いますか??嫌いでも、それなりに表上うまくやっていますか??

同居、敷地内などで、義家族に宣戦布告した方いますか??
嫌いでも、それなりに表上うまくやっていますか??

コメント

ひろみ

去年の夏に敷地内同居を解消し、家族3人だけで暮らしてます😂

嫌なことされたけど時間が解決してくれる事ってあるなあと感じますね🤔
心からの悪人ではなかったし、あの頃は私の余裕も無かったしなー…でも今はストレスフリーで幸せだなー🎵
って感じですね🤣

あまり関わらないようにしてます🙌
表面上は当たり障りのない会話しかしてません😌

moony mama

宣戦布告とは???

玄関とお風呂が共同の二世帯住宅で同居です。
出産するまでは、特に何事もなく暮らしておりましたが… 子育てに関しては、情報が変わりすぎてるので、私たち夫婦の考えを尊重して口出ししないで欲しいとお願いはしました。
結果、あまり聞き入れられていないので、子育てに関しては日々戦ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども生まれてからが問題勃発ですね。。。
    私の友人は「あなた方義家族が嫌い」というのを、本人たちに伝えています。
    伝えた上で、付き合っている。
    今から私がやろうとしている宣戦布告です。

• 2月23日
  • moony mama

moony mama

私は、そこまで義父母を嫌っていません😅 実家に帰れば愚痴を溢しますが、それは実母に対してもずっと一緒に住んでれば出てくる不満と同レベルですし。
    子育てに関しては揉めますけどね。甘やかしすぎたり、アレルギーに関する考えが緩すぎて危険だったりするので、都度注意してる感じです。

• 2月23日