※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

同じぐらいのお子さんでまだオムツの方いますか?トイレ教える気が湧かないです。

2歳8ヶ月の娘がいますが、まだオムツです😭同じぐらいのお子さんでまだオムツだよっていう方いらっしゃいますか、、?もうトイレ教える気が湧いてきません。

コメント

つぐ

うちもですよ😭トイレが嫌みたいで座ってもくれません😭

• きうい

きうい

うちはパンツ履いてくれません😭

• 2月27日
miii

まだオムツです!2歳の時にトイトレを始めましたが妊娠が発覚してからやめました😂
3歳になったら始めようと思います☺️

• きうい

きうい

やる気でないですよねー😅
    そんな自分を責めたり😭
    めんどくさいですよねー😇

• 2月27日

まだ2歳ですよ。うちなんてもう4歳。まだとれません。
保育園は2歳児の3歳からトイトレです。

• きうい

きうい

トイトレはじめはお互いやる気みなぎってたけど最近はお互いやる気ないです😇

• 2月27日
みい

うちはまだおむつです☺
やる気が起きず全くトイトレしてないですし、先月2人目が産まれて余計にやる気ないです😂

• きうい

きうい

2人目いてたらオムツの方が楽だしってなりますね😂

• 2月27日

娘さんより少し大きいですが、まだまだオムツです😅
春になったらゆるーく始めようかなと思っています!

• きうい

きうい

私も春までは寒いしって開き直ります😇

• 2月27日
 ねこ

全然オムツです‼️
秋頃に少し布パンツを試したんですが、汚れても全く気にせず…おしっこしても教えてくれずで断念しました。
普段から、オムツでおしっこもウンチも教えてくれない子なので…まだまだオムツを卒業できなそうです😰
暖かくなってきた頃に、またチャレンジしようと思ってるんですが…なかなか重い腰があがりそうもないです😅

• きうい

きうい

うちの娘はめちゃくちゃ喋るんですが、なぜかトイトレは進まず😂
    母のメンタルにけっこうきますもんね😂春から幼稚園任せにしようかなと、、、笑

• 2月27日
まま

オムツです❤️笑
今年から満3歳児クラスで幼稚園へ通いますがオムツで大丈夫ですよ〜!のんびり外していきましょうと言って貰えたので何もしていません😊

• きうい

きうい

うちも満3歳で入れる予定ですが、みんなもしかしてパンツ??と思って焦ってました😅意外とオムツでも大丈夫なんですね😆

• 2月27日
葉月

オムツしてますよー!
💩したら毎回ではないですが教えてくれる様になってきたので、もうちょっとトイレに関して意思疎通?みたいなのができてからしようかなと考えています😝
季節的にも暖かい方が洗濯物とか少なくて済むし、やりやすいと思うよって聞いたので春ぐらいからゆっくりしようかなと思っています!

• きうい

きうい

💩はまだトイレで一回もしたことなくてどうすればいいのか😭
    おしっこはたまにトイレでするんですが😂春まではトイトレうちもやめます。笑

• 2月27日
ママリ

うちは呑気なので、、早くはずさなきゃ!という考え自体ありません😓
幼稚園入ったら周りを見て覚えてくれるかなーって勝手に考えてます🤣

早く卒業してくれたら助かるなーと思ってるわりに、全くトイトレしてないという矛盾…笑

• きうい

きうい

そうですよねー、周りがトイレ行ってるの見るのが1番早そうです😂

• 2月27日