※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロゼ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が食事量が少なく心配。手づかみ食べも苦戦し、哺乳瓶を嫌がる。保育園に向けてミルクへの切り替え方法を知りたい。

もうちょっとで10ヶ月になる娘ですが
食べる量が少ないです💦
体重や身長は平均なので問題ないのですが、
食べてくれる時でもせいぜい市販のBFひと袋です。
同じ月齢の子は3品くらいもりもり食べてると思うし、手づかみ食べも始まってると思うんですが、4月から保育園に行くので心配です💦
手づかみさせても食べ物持ちながら手で遊んじゃって食べません😂
やり方が悪いんでしょうか??

あと、保育園に向けて母乳からミルクに切り替えようとしてるのですが、哺乳瓶の乳首を口に近づけただけで顔をそむけて嫌がります💦
何かいい方法あったら教えてほしいです😭

コメント

まりも

うちの周りの子も偏食ちゃんでしたよ!
りんごだけー!とかお菓子大好きとか笑笑

保育園はいったら自然と食べるって聞きますので任せてみてもいいかもしれませんね😂😂

哺乳瓶はもうひたすらです…笑笑

• ロゼ

ロゼ

うちの子もヨーグルトとお菓子、甘い果物などはよく食べます😂
    離乳食は保育園の先生にお任せするほうがいいですかね😭

やっぱミルクは根気ですかね😭
    泣いてるのに無理やりあげようとしてもさらに嫌なものになってしまいそうで😭😭

• 2月23日