※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
星の子
妊娠・出産

羊水量について心配です。同じ週数の方はどのくらいの量が一般的でしょうか?羊水が減少していることに不安を感じています。

羊水について質問です!
少なめとは言われてないのですが、2/21の検診で羊水が3.90センチでした💧
同じくらいの週数の方はどのくらい羊水量ありますか??
1ヶ月程前は4.98センチあったのに減ってしまっています。
減るなんてことあるのかと今になって気になって心配になってます💧

コメント

33週で33.03mmでした!特に何も言われたことなかったです😳
39週では46.85mmになってましたね!

測り方もあるし、赤ちゃんが羊水飲んだり、おしっこするタイミングとかでも変わるんじゃないでしょうか、、、?

特に何も言われてなければ大丈夫だと思いますよ😊💓

退会ユーザー

ちなみに38週は54.96mmでした!39週には減ってることになりますが、問題なかったです😊

• 2月23日
  • 星の子

星の子

コメントありがとうございます!!
    そうなのですね💧
    心配しすぎなのかもしれないです😭
    もう早く産んでしまいたいです( ;∀;)

一応さっき産婦人科に電話をして聞いてみたら羊水は足りてるので大丈夫ですよーとのことだったのですが一ヶ月前に比べて減ってるのが気になります🤔

先生と赤ちゃんを信じるしかなですよね💧
    次の検診での羊水量が見物です!!

• 2月23日

退会ユーザー

私も1週間で10mm近く減ってますけどなんも言われてないです😊
    むしろ充分あるね!と言われてました✨

心配事は尽きないですが、次の検診楽しみにして過ごしてください☺️

お大事に😆

• 2月23日