※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピクルス
家族・旦那

上の子がノロウイルスにかかり、下の子と夫も感染しました。夫は腹痛と嘔吐がありましたが、今は落ち着いています。病院に行くべきでしょうか。治療なしで回復することはあるのでしょうか。

上の子がノロウイルスになり下の子と主人もうつりました。
昨日から主人は腹痛と嘔吐があり今はおさまったらしいのですが病院に行ったほうがいいですよね?💦
病院に行かないで治るなんてあるんですか?😖
病院行ったほうがいいんじゃない?って言ったんですが行かなくても治るらしいって言ってるんです…

コメント

はじめてのママリ

ノロは出し切ることでしか治らないので病院行かなくても治りますよ。むしろ行くと感染を広げる可能性があります。あまりに嘔吐がひどく、ひどい脱水症状になれば生理食塩水の点滴をうつこともありますが、それくらいしか出来ないですし大抵の方はそうなる前に治ります。

• ピクルス

ピクルス

そうなんですね😊
    行っても下痢止め?とか吐き気止め?くらいしか貰えないんですよね💦
    安心しました🥺

• 2月23日
☻

ノロに効く薬はないので症状が治っているなら行く必要はないかなって思います。
病院に行っても症状を緩和するための薬しか貰えませんよ。

• ピクルス

ピクルス

そうなんですね💦
    安心しました😊

• 2月23日