コメント
あやち*
3歳であげるなら今年4歳であげるなら来年だと思います∩__∩ようち
akinbo
うちも今年2歳になります。
来年プレです😃
-
ひわたん
回答ありがとうございます!同い年なんですねっ!親近感わきます😊プレって色々なところに行った方がいいのかここだって決めたところだけに行くのか分からないです(._.)
- 5月23日
-
akinbo
お誕生日おめでとうございます😃
私もわからないですー💦
私の地域は子どもが増えすぎて幼稚園も激戦なので、プレは必須なんですけど、プレ行ってても落ちることあるみたいで……そうしたらいくつか行かなきゃだめですよね!?
でも何日も行くの大変だし、お金もかかるし😰
情報集めなきゃーとは思っているんですが、よく分からなくて💦幼稚園選びも、難しいですよね😳- 5月23日
-
ひわたん
ありがとうございます😭
落ちることもあるんですね💦だったらいくつか行った方がいいですよね😓私も情報集めしたいんですが引っ越ししてきて土地勘なくて誰も知り合いが周りにいないので焦ってます😢私の地元の友達とかは1つ絞る人が多いんですけどね😮お互い頑張りましょう❤️- 5月23日
-
akinbo
最優先が、上の子がいて今通ってるもしくは卒園生の弟妹ちゃん
2番目がプレ通った子
なので、弟妹ちゃんが多いと落ちちゃうこともあるそうで💦
プレ通ったのに落ちたら困りますよね😢
私も1つに絞りたいです。
引っ越したばかりだと大変ですね!!お互い頑張りましょう!!- 5月23日
松田 姫音(36)
明日で2歳で、年少(3年保育)から入園の予定なら、プレは来年からで合ってますよ♪
お誕生日、おめでとうございます✨
-
ひわたん
回答ありがとうございます!お祝いの言葉もありがとうございます!
うちの周りに幼稚園結構あって、時間があるのでコツコツ決めていこうかなって思います(^^)- 5月23日
あやち*
幼稚園に連絡して聞いたら
教えてくれますよ∩__∩
ひわたん
回答ありがとうございます(^^)
合っててよかったです!ありがとうございます♪( ´▽`)