コメント
はじめてのママリ🔰
お受験系ですか?
そうでなければ制服の採寸や入園してからの注意事項の説明などもあるので、1時間半ほどかかりましたよ〜✨
はじめてのママリ🔰
うちは普通のこども園(園内課外や教材はあり)ですが、名前と年齢が言えるか、積み木の色や積み方、片付け方を見たり、親は願書に沿ってどういう子になって欲しいかーみたいな話で1時間はあっという間でした😂💦
はじめてのママリ🔰
お受験系ですか?
そうでなければ制服の採寸や入園してからの注意事項の説明などもあるので、1時間半ほどかかりましたよ〜✨
はじめてのママリ🔰
うちは普通のこども園(園内課外や教材はあり)ですが、名前と年齢が言えるか、積み木の色や積み方、片付け方を見たり、親は願書に沿ってどういう子になって欲しいかーみたいな話で1時間はあっという間でした😂💦
「3歳」に関する質問
下の子が生まれたら、上の子優先って言いますがそれっていつまでですか? 2歳差です 生まれてから1年は、お姉ちゃん優先にしていました 2人から抱っこと言われたらお姉ちゃんを先に抱っこしたり、おもちゃ取り合いにな…
2月で3歳になりますが、 体重が15キロになりましたのでB型のベビーカーの購入を検討しています。 ただあまり使う時期は正直ありません(笑) でもベビーカーないときついので購入します! サイベックスかヴィットで迷っ…
トイトレ全然進みません😭 3歳半以降で、トイレ嫌で全然行かなかったけど急にトイレに行く!みたいなスイッチが入ってトイレでできるようになったよって子いますか?🥺 何かきっかけだったり、それまでの促し方だったり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
お受験系ではないですが、完全にのびのびゆるゆる〜って園と比べると、お勉強もほどほどにあるところです🥹
なるほど!確かに向こうからの説明もありますよね💦
そんな長く娘がじっとしてられるか不安です😂