※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆初マタ☆
子育て・グッズ

授乳中に右乳首に水泡ができて痛い。馬油や深く吸わせると治ると聞いたが、大きくなってきて辛い。同じ経験の方いますか?添い乳はよくないと知った。

〜水泡~
授乳中、右乳首が痛くて見たら、水泡が出来ていました。
子供に深く吸いつかせたり、馬油を塗ると、自然となくなると言う人もいますが、更に大きくなってきたような…。
そして痛みを我慢して辛い(つ﹏<。)
本当にそれでいいのでしょうか?
同じ経験をされた方、いらっしゃいますか?
因みに、添い乳もよくないと知りました。

コメント

うさ

初めて授乳した時にできました!ソッコー助産師に言ったらランシノー塗って頑張るしかない😢って言われて、頑張って授乳してました😭
自分が痛みに慣れるのと、赤ちゃんが吸うの上手になるのを待つしかないかなと😭😭めちゃくちゃ痛いですよね😭😭

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

ご回答ありがとうございます!
    吸われて麻痺して痛みに慣れてみたり…(´×ω×`)

• 2月23日
お米

私も産んで3日目で水泡出来ました(;ω;)
痛くてしょうがないですよね!そして同じ事言われましたなるべく深く吸わせて馬油塗って、、
退院する頃にはすっかりなくなってました!
今は1番痛いですが乳首がレベルアップする為の試練と思って一緒に頑張りましょう( *´꒳`*)੭⁾⁾

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

水泡、大きくなったりしましたか?

• 2月23日
  • お米

お米

破裂する前に大きくなりました!
    飲ませ方は自分のおっぱいの形?にしっくりくるのが良いって言われましたよ(´◡`๑)
    私のは乳首が下向いてるから小脇に抱えるフットボール抱きが良いんじゃない?って言われてそっから回復に向かいました笑

後は赤ちゃんに馬乗りみたいになってあげたりしてましたよ笑

• 2月23日
  • ☆初マタ☆

☆初マタ☆

しっくりでいいんですね!
    フットボール抱きに馬乗り抱きって新しい☆

• 2月23日
小麦

水泡何度もできましたー痛いですよね!😥
添い乳が良くないとは言われなかったですが、毎回同じ飲ませ方だと良くないとは言われました!
そのうち水泡が破けて血が出たり…それでもそのまま頑張って授乳してました( ; ; )
夜間は身体もしんどいし、添い乳も良いと思います!添い乳でたくさん飲んでもらって…
あとは、乳腺詰まらないように身体は冷やさんようにして、お風呂浸かって温まって下さい😭

• ☆初マタ☆

☆初マタ☆

添い乳すると吸うのが浅くなったりするみたいで、あまりよくないみたいです(´×ω×`)
    同じ飲ませ方ってどうしたらいいですかね?
    体も温めなくてはですね( > <。)

• 2月23日