※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

産後2ヶ月でバネ指になりました。治るか不安です。同じ症状の方いますか?

産後2ヶ月ですが、どうやらバネ指というものになったようで、朝起きると左手薬指が曲がっててままで伸ばすとカクッとなって痛いです💦ネット見ると産後になりやすい病気らしいんですが、これってほっといて治るのでしょうか?同じ症状になられたかたいますか?

コメント

私も産後いきなりなりました😥💔
痛みなどないので放置してます⤵

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!私は少し突き指みたく痛みあるので悩んでます💦

• 5月22日
あきママ( ☆∀☆)

私もなりました!しかも同じ指です!結婚指輪も入らなかったです。
かなり不便だし痛かったので、整骨院に行って治療したり、リハビリにまで通ってましたがあまり良くならず…薬も塗っていたのですが(;_;)
でも産後半年くらい経ったときに気付いたら治ってました✨
治療したおかげっていうのでもなさそうなので、そのうち治ると思いますよ!

• ちぃ

ちぃ

同じ方いらっしゃってホッとしてます💦わたし指輪はめたまま抜けません💦自然になおったのですね?私も治ることを祈りたいです💦地味に痛くてしんどくて(泣)かなり不便ですよね‼赤ちゃん抱っこも億劫で、曲がったの伸ばすの怖くて💦
    詳しくありかとうございます!様子みてみます!

• 5月22日
こもい

私もまったく同じです!
寝起きは必ず左手薬指が曲がってます。しばらく治りません💦
ネットで調べるとリウマチになるかもとか、癖になるとか、ひどいと手術とか書いてあってこわい😰ので今日病院行って来ます!

• ちぃ

ちぃ

そーなんですね!曲がったの戻すとき怖くて痛いですよね💦
    リウマチ?!怖い💦私も行ってみようか迷ってます(>_<)
    こもいさんもお大事にです!

• 6月3日