※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあち
妊娠・出産

妊娠初期の胸の張りが気になりますが、9〜10週頃には落ち着いてきました。同じ経験の方、落ち着きましたか?流産経験あり、不安です。

妊娠してから胸が張って大きくなっているな〜と思っていたのですが、9〜10週頃には胸の張りが落ち着いてきました。
初期で胸が張っていた方、途中落ち着きましたか? (´;ω;`)

流産経験があり、まだ次回の検診まで時間もあり、ちょっとしたことで不安になってしまいます💦

良ければ教えてください!

コメント

まよ

現在11週です!
妊娠超初期の頃に胸が張って痛かったほどだったのですがちょうど書かれている9.10週辺りから落ち着きました😭

私も次は4週間後の検診なので不安です💦💦

し

妊娠発覚から8週間までは胸が張って歩いて風が当たるだけでも乳首が痛かったのですが、最近下着を変えてから全然痛くなくて張りも引いて来ました!
ただ胸は大きくなってきてカップ付きのキャミにしているのですが.....。
わたしも胸の張りはもうなくなっています!

私は10wですがまだパンパンです😥
人それぞれかもしれませんね!

🌸

初期の頃は張ってましたが安定期前にしてつわりもほてりも胸の張りもおさまりました!😊
ホルモンの量の関係ですね!
乳首痛はずっとありますが、胸はふにゃふにゃにはなりませんが痛くはないって感じです!

なあち

みなさん返信ありがとうございます😭!
人それぞれみたいですが、同じように落ち着いた方もおられるようで少し安心しました😭💧
検診までまだまだで不安ですが、赤ちゃんを信じていたいと思います😢
ありがとうございました!