※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
J★N
家族・旦那

新築を建てます。子供が身体障害者なので将来を考えてバリアフリー住宅…

新築を建てます。子供が身体障害者なので将来を考えてバリアフリー住宅です。
お風呂をどこのメーカーにしようか悩んでいます。
特別お風呂にこだわりはありませんので安く抑えれたらいいなと思っています。
ただ、肢体不自由の子の介助がありますので使いやすい種類などあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ぽち

お風呂の介助をしたことがないので実際にどうかはわからないですが、

TOTOのお風呂は床が柔らかいです!
クッションというのですかね?硬くないので冷たさも感じにくいです。
滑りにくいし乾きやすいし、転倒した時も他社の床より安全かと思います。
床にひざまづいても膝が痛くない!みたいなキャッチフレーズがあったきがします🤔
娘がお風呂で滑って転倒、義母が滑って転倒、とかが怖いのでTOTO一択でした😢

価格のことはすみません、詳しくは分からないです😢

• J★N

J★N

介助していて2人で転倒してしまった場合でも、床が柔らかいと安心ですね‼️ありがとうございます😊

• 2月22日