コメント
プーさん大好き
長男もそうですねー。
外でちゃんとやってて、家で言うこときかないのは親としては困ることも多いけど、これが理想ですよー
反対に外でやんちゃで家でいい子の方が良くないんです(教員の友人からも言われてますし、長男も学校の先生に言われてます)
yumama
はい!娘がそうです!
しっかりしてるね!ってよく言われますが、家ではそうでもないですよ!
家はリラックス?甘えられる?好き勝手できる、自分を出しても受け止めてもらえる場所なんだと思います。
-
ひろこひろこ
こんばんは。
その考えで少し怒ってばかりいる自分をやめようとおもいました。
ありがとうございます。- 2月22日
ぷ
まだそんなに大きくないですが、うちの子は人を見て態度を変えているのがすごいわかります😅
大きくなったら余計にそうなるのかな〜と思っていました🤣
-
ひろこひろこ
こんばんは。
人を見て態度を変える!すごいですねぇ~(^o^)
いくみ
内弁慶なんでしょうね。
うちもそうでしたよ😊
私は、外で他の人に迷惑をかけないからいいかな、と思ってました😃
-
ひろこひろこ
こんばんは。
旦那に言われたことがあります。内弁慶だと。
そうかもしれないです。
退会ユーザー
家でいい子で外で悪い子なら精神的に問題ありですが家でのびのびしてるぶんには正常ですよ
親の前で好き勝手できるのはリラックスしてるからとプラスに捉えるのもありだと思います
どのようなことで怒っているのかはわかりませんけどね。
-
ひろこひろこ
こんばんは。
そうですよね。
まぁ
うちの上の子もそうですよ。弟と同じ所行ってて保育園じゃ弟のこと気になるみたいでしょっちゅう弟のクラスに行ってお世話してるのにお家だといじめたり泣かせたりしてます😭😭
保育園で頑張ってる分お家だと甘えちゃう、部分があるのかな?ってら思ってます。
-
ひろこひろこ
こんばんは。
うちと同じです。
お世話の仕方がなぜ家ではできないの!っておもってました。ありがとうございます。- 2月22日
チミー:-)
以前すくすく子育てで、同じ質問があって
外で悪い子でお家でいい子になるよりよくないですか?
家でも外でもいい子でいたら子供はどこで発散したらいいんでしょう?
って専門家の方が言ってました。
自分だって家が唯一自分らしく(周りを気にせず)過ごせる場所なので
子供だって同じだと思います✨
私の祖母が昔「子供が言うこと聞かないのは当たり前、何でもはいはい言うこと聞いてるほうが(親のいいなり)おかしいわ」って言ってました。
片寄った考え方かもしれないですが私はそうだなって共感したので、そう思いつつ子育てしています✨
-
ひろこひろこ
専門家の人が、そう言われてたのですね。
納得しました。
むら
うちも似たような感じです😅
今は引っ越しの都合でどこも通ったませんが1月末まで保育園行ってました。
しっかりしてるというか保育園ではやることをちゃんとして、小さい子にも優しく、手があんまりかからないですと言われてましたが家では寝る時はトントンして甘えながら寝る、言うこと聞かないで言い訳みたいな😅
まぁ大人でもすごく仕事できるけど家ではジャージで寝っ転がってビール飲んで部屋は散らかってる人いますよね?あんな感じのイメージで家ではリラックスして本当の自分でいたいのかな?って思っています。
-
ひろこひろこ
こんにちは。
そんな感じなんでしょうね。
少し怒るのやめようとおもいました。笑
ありがとうございます。- 2月23日
ひろこひろこ
こんばんは。
そうですよね、これが理想かもしれないです。(>_<)
ありがとうございます。