※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Happy♡
妊活

妊娠出産は、喜びと悲しみが交錯することがあると感じます。流産後の感情の変化について悩んでいる方がいます。

妊娠出産って、本当に天国と地獄の隣り合わせですね。
妊娠したらふわふわ飛んでいきそうなくらい浮かれて、誰にでも優しく出来そうな気持ちに。
しかし流産してしまったら、世界が灰色に見えて、周りの人がみんな幸せに見えてくる...

コメント

ちやん

ここのところ、妊娠と流産を繰り返しています。
分かります。

• Happy♡

Happy♡

コメントありがとうございます。
    私も複数回経験しています。
    繰り返すと辛いですよね...

• 2月22日
ぴぃちゃん

私は流産ばかりです…本当灰色に見えます

• Happy♡

Happy♡

不育症の検査は結果はどうでしたか?💦私も受けるか迷います。

• 2月22日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

私は血流の流れが少し悪いみたいでバイアスピリンを処方されました!!でも、まだ飲んだ試しがないので分かりませんが😢⤵️
    それで上手く行くなら魔法の薬💊って思いたいですね😔😔

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

そうなんですね...。
    不育症の検査って普通の産婦人科で出来るものなんでしょうかね...私が行ってる病院はなんだかあっさりしてるのでしてくれなさそうです。1度聞いてみます😭

• 2月22日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

出来ない所もありそうですね…一つ目の病院は紹介状書くって言われましたが、その後少し大きいめの病院に変えた所先生が直ぐに不育症の検査しようって直ぐ動いてくれましたよ✨本当病院って様々ですよね⤵️でも、聞くのが1番ですよ‼️

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

そうですよね...😭
    ご丁寧に本当にありがとうございます!!😭

• 2月22日
  • ぴぃちゃん

ぴぃちゃん

いぇいぇ‼️こちらこそ、ありがとうございます😊✨

• 2月22日
ブルブル

結局は、隣の芝生は青いですよ^^
知らないだけで、皆さんいろいろあるものなんですよね(´-`).。oO

• Happy♡

Happy♡

そうですよね...お子さん生まれても色々ありますもんね😭💦

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

私も流産で灰色に見えました。流産したら妊娠しやすいと聞きましたがそんなこともない。
また嬉しく幸せな気持ちに早くなりたいです😭

• Happy♡

Happy♡

焦ってしまいますよね...😭時間はどんどん過ぎていくし...😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通り。どんどん周りは家族が増えていくのに。とか思うと。。。
    一度授かれたから余計来て欲しい気持ちがつよくなってしまいます。

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

妊活歴は長いですか?😭

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度流産した時は妊活してから3周期くらいで出来たんですが流産してからはなかなか出来てません。

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

そうなんですね...手術を伴う流産でしたか??💦
    私も手術をした流産、自然流産、どちらも経験しています。

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自然流産です。辛いですよね。体も辛いんですが何より気持ちがついていかず。
    早く新しい命に会いたいです。

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

そうでしたか...同じく自然流産したばかりです。なんだか抜け殻ですよね...

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですねー。。。心がついていかない。焦る気持ちもあり、何に焦ってるの?と聞かれると自分でもわからない。悪循環!!!

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

順調だったらそろそろ心拍確認で家族にも報告できてた頃...と、現実ではない妄想ばかりしてしまいます。

ほんとに焦りますね。
    お気持ちがついていかないのは、まだ妊活する気になれない感じですか?

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。。。私は9月に流産してからすぐに妊活始めました。一度生理は見送って!妊活しててもなかなか授からず。妄想だけが先走り体は正直。辛い。

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

やはり生理は1度見送った方が良いんですかね...医師の指示を無視しようか、いやでも後からちゃんと聞いてれば良かったって結果にならないかとか葛藤してます...

• 2月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は見送りました。医師からは別に見送らなくてもいいと言われましたが不安で。
    でもなんだかんだ生理周期が整うまでに3周期私はかかりました。なので焦らず整ってから本格的に!それまでは仲良くできればいいかな!と気持ちにゆとりを持てた方がすぐにできるかもしれません。私はせかせかしてまだ授かれてないので。

• 2月22日
  • Happy♡

Happy♡

せかせかするの、とてもよく分かります。私もとにかくせっかちで、
    え?!次の生理を見送る?!と凹んでます。

• 2月22日
ら

私は去年の4月に流産ではないですが子宮外妊娠を経験しました。😔そこから8ヶ月??程経ちますが一向に授かる見込み0です。。毎日灰色です。
友達で前回中絶してもう子供はいらないと散々私の目の前で言ってたのにも関わらず今回彼氏と付き合って1ヶ月も経たずに妊娠、中絶したいしたいと目の前で言われましたが中絶するお金がなく親にも言わずに結局産むみたいなこと言ってますがなんでそんな望んでもない人の所に限って赤ちゃんはポンポンくるのか意味が分からなくてそれ以降毎日イライラしてしまいます😔

• Happy♡

Happy♡

お辛い経験されましたね...
    本当に灰色ですよね。テレビを見ていても笑えない、でも上の子のお世話もあるし人にも会わなくてはいけない。
    涙もでません...

そんな人に限ってすぐ妊娠するから不思議ですよね😭

• 2月22日