※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

3歳のご飯ですがみなさんどんな感じですか?写真付きで良かったらみたいです!少ないですかね?

3歳のご飯ですがみなさんどんな感じですか?
写真付きで良かったらみたいです!
少ないですかね?

コメント

おかん

うちは2歳ですがよく食べるので、これくらいの量…比率的には米よりおかずの方が多いですが、同じくらいは食べてますね🤔

キラキラ星

2歳半の娘ですがとにかくよく食べるので…
この様な食事量に林檎1切やみかん1個食べたりしてます。

ははじめてのママリ🔰

我が家のまごは、これくらい食べてます。朝ごはんです。

べりー*

少ないような気がします💦うちは2歳になったばかりですが、今日の夜ご飯は

炊き込みご飯茶碗一杯
人参と大根の炒め煮
かぼちゃの煮物大人の一口大3個
ブロッコリー3かけ
手作り餃子3つ
豚汁子供茶碗一杯
みかん半分

食べてますよ!写真はなくてすみません😣同じ量でもご飯よりおかず(特に野菜)を増やしたらいいのかなと思いました💡

ray

保育園の遠足のお弁当しかありませんでした💦

量が少ない、というかご飯が多くておかずが少なめなのかな?という印象です💡
我が家はご飯がもうちょっと少なく、おかずの量が多いです。
もともと少食の子もいますし、ママリさんのお子さんがお腹すいたと言わなければこの量でいいと思います。

写真なくてすみません🙇‍♀️💦
少ないと思わないです!
うちの4歳の子はそのくらい食べていたら、たくさん食べたね✨って感じです!もっと食べない日もあります😂幼稚園でも量は他の子より少なめに盛り付けされてます。

珍しくたくさん食べる日は、そんなに食べて大丈夫?無理してない?って逆に心配なります😂笑