※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

食欲が止まらず、体重増加が気になる妊婦です。便秘もあり、食事コントロールが難しい状況です。前回の妊娠では後期に急激な体重増加があったそうです。

食欲が止まらない。
体重…体重…体重……………🤦🏻‍♀️

次の検診まで1週間ちょっと…今でもう2㌔ちょっと増えてる……ダメだとわかっていても間食、暴食がとまらない…妊娠して便秘になってしまいました😭😭

1人目の時は、中期ぐらいまで体調が悪かったのもあって、体重はあまり増えなくて
後期に一気に増えた感じですww

コメント

はじめてのママリ🔰

本当体重増加が止まらないです😭
私は元から便秘気味だったのですが妊娠するとひどくなるので先生に言って便秘薬出してもらってます❗️
2人目から通ってる産院は体重管理めちゃくちゃ厳しく、最初に産んで減るのは赤ちゃんと胎盤などで4キロくらいだからあとはあなたの脂肪だからなかなか落ちないからねと言われ恐ろしいです😨笑

• 女の子ママ

女の子ママ

食べたら食べた以上に増えませんか?🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

便秘がこんなに辛いものだとは思わず…次の検診で便秘薬貰おうと思います。効きますか?😭

そこまで厳しい産院では無いので、めっちゃ気が抜けてしまいます。10㌔までには抑えたいですよね。

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

増えます😱
私の場合外食行くと1キロ普通に増えたりするので中期でこれだと後期が怖いです😂

効きますよ✨
2週間くらい飲み続けると1〜2日の間に必ず出るようになりました😊

私も言われてもこんなかんじなんで😔笑
2人目以降なかなか痩せないと聞くので頑張りましょ😭