育児のやり方に悩んでいる女性がいます。子供への対応が将来に影響するか不安で、他の人の育児経験も知りたいそうです。
育児を大変にするかしないかは母親次第なんですかね〜?
例えばだけど、Aのお母さんは子供がお菓子欲しいと泣くからあげる、すると次の日も泣けばもらえると思ってまた泣く、なんでうちの子こんなにしつこいんだろうと悩む
一方Bのお母さんは毎日か、曜日でちゃんと決まった時間にあげる、泣いても時間がくるまであげない、子供は後でもらえることを知ってるから諦められる
こんなかんじですかね〜
なんとなく、毎日してることでもやっぱりちょっとした判断で今後左右するとなると、ほんとにプレッシャーでしかない
もっといろんな人に自分の育児あっているかの話聞いて欲しい
- mama(1歳7ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
うーん💦
私的には子供次第だと思います💦
Aのように泣いたからあげるって言っても
じゃあ泣こうって子もいれば本当に欲しい時だけ泣く子もいると思うんですよね💦
そしてBみたいに諦めて育つと大人になって大変になったりとかありそうです😭
子育てってプレッシャーですよね
でも正解はないんだろうなって思います、、
空色のーと
子供次第でもあるし、親次第ですよね💦
同じ躾でも、すぐに納得出来る子、どうしても嫌で泣いてしまう子がいますから、納得できるまでにたくさん泣かれてしまい、先にママが参ってしまうこともありますもんね😂
ちなみにうちは、Bタイプです💦
-
mama
そうですよね〜
私自身がAタイプだったので、自分の子供にはBで接していますww
お菓子以外のことでもこれからいろんな選択肢がある中どの道を選ぶことがよりいいのかほんとにプレッシャーです!😅- 2月22日
あやこ
自分は気を付けてても回りから邪魔されるケースもありますよね。一人目だと出来たことも二人目は通用しなくなったりしますからね。
-
mama
あ〜たしかに!
そうですね〜💦- 2月22日
はじめてのママリ🔰
全てではないけれど、
そういうのはあると思いますよ!
楽をしようとして
子供にスマホを与えておいて
「毎日欲しがって泣くようになった!
いつでもどこでもスマホって
うるさくて大変!」とか😅
-
mama
たしかに!まあ、良かれと思ってやってることでも違うこともあるからほんとちゃんといい子に育つかプレッシャーです( ̄∇ ̄)
- 2月22日
mama
ごめんなさい
例えばなので💦
確かにそうですよね〜
ちなみに私はAでしたww
ほんとプレッシャーでしかないです( ̄∇ ̄)
たしかに、正解はないかもしれませんね〜