お金・保険 配偶者欄が空欄でも問題ありません。16歳未満の扶養家族を記入した確定申告書は正しいです。 ふるさと納税の確定申告について緊急で教えてください! スマホで作成したのですが16歳未満の扶養家族を記入する欄があり記入したのですが配偶者の記入欄などはなくそのまま進んだので出来上がった確定申告書には配偶者の欄が空欄なのですがいいんですか? 私は扶養に入ってます。 ちなみに会社員で年末調整もあり他収入などもないのに確定申告書Bで作成されました。(普通一般は確定申告書Aとききました) 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 家族 会社 確定申告 6歳 扶養 スマホ ふるさと納税 年末調整 ママリ(2歳0ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 確定申告書Bで問題ありませんし配偶者控除等を既に年末調整で受けてるなら配偶者控除に関しては入力は必要ありません☺️ 2月22日 ママリ 回答ありがとうございます!!!よかったです😊わかりました! あの…ちなみに娘も年末調整で控除受けたと思うんですが、16歳未満の扶養家族入力欄あったのでこれは入力したのですがいいんですかね?… 2月22日 退会ユーザー 16歳未満の扶養家族は税にほぼ関与しないですし、入力しても問題ないですよ✨ 2月22日 ママリ ありがとうございます!!もうほんと確定申告自体よくわからなかったので助かりました✴︎ありがとうございます! 2月23日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!!!よかったです😊わかりました!
あの…ちなみに娘も年末調整で控除受けたと思うんですが、16歳未満の扶養家族入力欄あったのでこれは入力したのですがいいんですかね?…
退会ユーザー
16歳未満の扶養家族は税にほぼ関与しないですし、入力しても問題ないですよ✨
ママリ
ありがとうございます!!もうほんと確定申告自体よくわからなかったので助かりました✴︎ありがとうございます!