※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじまら
家族・旦那

全く育児ができない旦那さんが土曜日休み、奥さんが土曜日仕事の方いら…

全く育児ができない旦那さんが土曜日休み、奥さんが土曜日仕事の方いらっしゃいますか?

各地域それぞれ差はあると思いますが、両親どちらかの仕事が休みだと土曜日保育園に預けるのは厳しいですよね。

そういう時って、無理やりにでも旦那さんに子供を預けて仕事に行きますか?
それとも、いつも通っている保育園の他に認可外保育園に登録して土曜日だけ登園させていますか?

うちの旦那はオムツ交換、食事を与える、一緒に遊ぶ、何も出来ないしやりたくないと言います。
5分たりとも子供とあそべません。ずっとスマホです。

コメント

ママリ

土曜日旦那さんお休みで、でも保育園預けてる方居ますよ

それにしても旦那さん😅
努力もせず出来ないしやりたくないとは…

心配で絶対預けられませんね

• はじまら

はじまら

コメントありがとうございます!
    うちの保育園は土曜日に関しては厳しいみたいです💧

旦那が育児しない件は、もう、市にも園にも義母にも何度も訴えていますが話を聞くだけでだれも助けてくれないんですよね。
    たぶん、死んだり事件になったりしないと動いてもらえないです。

• 2月22日
  • ママリ

ママリ

通っている保育園の決まりなら駄目ですね…

はじまらさんは土曜日お休みできないんですか?

心配手仕事も手に付かなくなりますよね

• 2月22日
  • はじまら

はじまら

休みの日も仕事の日もあります。
    月1.2回の仕事の日だけの為に認可外に登録するのも...登録料とか更新料とかあるし、子供も混乱しますよね。

• 2月22日