※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

産後イライラで喫煙したくなりましたが、母乳に影響があるか心配です。一度吸ったらダメでしょうか?

喫煙されてる方いらっしゃいますか?
何年か前に1度吸ったことあるだけなのですが
産後イライラで急に吸いたくなりました……
粉ミルクなのですが、、、
一回吸ったら母乳はずっとダメなんでしょうか?

コメント

あちゃま

吸ってますよー🤣
粉ミルクなら関係ないかと……。
ただ吸ったならもう母乳はあげないです

な

私はストレスで煙草我慢できなくて完ミにしちゃいました(*_*)時間あけたら母乳あげてもいいみたいですがやっぱり心配だったので( .. )吸わないのが1番いいと思うのですが私は無理でした…。

ちび

喫煙者で完母です。
賛否両論ありますが私は普通に母乳あげてます🤭

ぬー

母乳移行を心配されているようですが、副流煙も心配です。赤ちゃんのいないところで吸ったとしても髪や服についた残留物質が三次喫煙、残留受動喫煙としてあなたの知らない間に赤ちゃんが吸入している可能性が大いにあります。赤ちゃんやお子さんいらっしゃる方で喫煙していいことは何もないと思います。喫煙以外のストレス発散法はないですか?

ゆき

ダメっていうことではないですね、、、
気にせず上げてらっしゃる方もいますし🤔
ただ粉ミルクあげてるんだったらもう母乳あげないって決めて吸うとかしますかね、自分なら🙆‍♀️

気持ちはわかるけど子どもが可哀想だからやめてあげてください。大好きなママが臭かったら、抱っこも嫌になると思います。

ちーちゃま

私も家だけ喫煙者です。
粉ミルクなら気にしないで
いいと思います。
私は、母乳があまりにも
出なさすぎてストレスで
また吸いました。

友達は吸ったら
3時間くらいあけてから
母乳をあげてたそうです。