※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴぴ
子育て・グッズ

友達の3人目の男の子に何を贈ればいいか悩んでいます。服やおもちゃは揃っているようで、お金や商品券はNGです。どんなものが喜ばれるでしょうか?

至急です!!

今度3人目の子供が生まれる友達と会うことになったのですが、3人目なので服やおもちゃなどはほぼ揃ってるみたいで、何を貰ったら嬉しいでしょうか...男の子3人で、お金や商品券は渡せません😵

コメント

2児のまま

私ならオムツとかお尻拭き箱でとかなら嬉しいです!!

さらい

ママのボディケアグッズはどうでしょう

aknt

私もオムツやお尻拭きがら助かるとおもいます✨

金券等が無理なら
実用的にオムツやお尻拭きが助かります😊✨

🍅

私なら、おむつ、お尻拭き、手口拭きなんかが、やっぱり1番嬉しいです

ゆうさん

赤ちゃんが産まれるから赤ちゃんに何かをあげなきゃいけないとかではないので、3人目ということなので育児にも疲れてしまうでしょうし、ママに対して何かしてあげるのもいいと思いますよ。
赤ちゃんにと思うなら、必要なものを知り尽くしておられるでしょうしおしりふき、オムツが無難ですかね?嵩張りますけど。

れい🔰

おむつやおしりふきなどの消耗品か、
ママに食べ物

上に子供がいると
退院した日から普通に動かないといけないから、
産後にちょっと楽できるものだと嬉しいですね。

私の場合、ごはんつくるのがしんどかったから、
レンジどチンしたら食べられる
とか、野菜スープは
貰って助かりました笑

ぴぴぴぴ

皆様まとめての返信で申し訳ありません!!
実は教えてくれた他の友人の勘違いで、3人目が女の子だということがわかりました😅でもオムツのアドバイス助かりました!!オムツと女の子服購入しました♪本当にありがとうございました!!