小1の娘がお友達についてです。男の子なんですが、ちょこちょこ家に遊び…
小1の娘がお友達についてです。
男の子なんですが、ちょこちょこ家に遊びに来るのは良いのですが、勝手にベビーゲート開けて冷蔵庫いじったりちょっとうーんと思うところもあったのですが、今日私の大事にしていた仮面ライダーのフィギュアの箱をズタズタにされてしまい、どうしようと思っています。(フィギュアは無事です)
もちろん、手の届く場所に置いていたのも良くないですが、まさかそれを勝手に触って中身を出すなんて思っていなかったのでパニックなのと、ショックなのと…
本人には触っていいものと触ったらだめなものがあるよと説明しましたが、親御さんにも伝えるべきか黙っておくべきか悩んでいます。
別のママさんの話だと、勝手にものを持っていって後日違うママさんから返ってきたとのことです…。
初回版で息子も寝る時にその仮面ライダーにお休みしてから寝ていたのでショックが隠せません…
- 。。。(2歳2ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
るい
伝えられるなら伝えるべきだと思います💦後はもう家に入れない方がいいですね。。
ママリ
申し訳ないのですがうちならその子を出禁にします💦
親御さんとの関係性がどのくらいによるかで変わりますが伝えた方がいいと思いますよ!
その子のためです!
そういう子って家では良い子というパターンが多い印象です💦
-
。。。
めちゃくちゃ仲がいいって言うわけではないのですが、一学期から良く遊んでいた子ではあるので今回の件は伝えます🙇
夜もお迎えが遅いので今回の件と合わせて出禁方向にしたいと思います🙂↕️
コメントありがとうございます🙏- 2時間前
はじめてのママリ🔰
うちのきかん坊な息子すら、そこまではしないです😱相手のママに言えそうですか?言えないなら、箱だからと起きた事は忘れて、でも今後は家に入れないか、何も置いとかないと対策練るかなと思います😫
-
。。。
うちの息子も色々してくれますが、ここまではしないのでパニックです…
主人と一緒に相手のパパさんとお話ししようと言うことになりました!
今後は娘にも説明して家には入れない方向にしようと思います🙇
コメントありがとうございます🙂↕️🙏- 2時間前
。。。
そうですよね…
夜も6時過ぎとかにむかえに来るので困っていたので出禁方向にします🙂↕️
コメントありがとうございます🙇