コメント
はるまま(ちー)
切り干し大根
きんぴらごぼう
筑前煮
白菜のクリーム煮
手羽元と大根の煮物
ブリ大根
手羽のポン酢煮
じゃことピーマンの炒め物
ミートソース
角煮
無限ナス
かぼちゃの煮物
よく作りおきするのはこのくらいですかね〜(^^)
参考になれば(^^)
のんたん
夫が煮物大嫌いマン+糖尿の家なので野菜多めに以下を冷凍しています。
・具沢山のスープ(豚汁、タラのトマトスープなど)
・ソース系(トンナートソース、ミートソース)
・肉漬け込み系(鶏肉のハニーマスタード、鶏肉のテリマヨ、豚キム)
冷蔵品としては、
・ポテトサラダ(塩昆布と卵とマヨで味つけた物で水分含む野菜を入れないもの。3日で食べきり)
・ニンニクと唐辛子で炒めたペペロンチーノ味の根菜(ゴボウがオススメ!)
・根菜のきんぴら炒め
・キノコのマリネ
・キャロットラペ
あとはレタスを千切ったのを氷水で洗って水を切ったもの+サラダ用カット野菜をホウロウ容器に詰めて3日サイクルで回しています‼️
-
hibi🕊🌿
すごーい!やったことないメニューがたくさん😳!出来そうなのを調べて一つずつ試してみます!ありがとうございます☺️🌸
- 2月22日
hibi🕊🌿
ありがとうございます😭🙏✨
めっちゃ参考になります!やってみます😚🙌🏻