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hibi🕊🌿
子育て・グッズ

4月から保育園が始まり、仕事復帰します。夜ご飯は作りおきしたいのですが、オススメのメニューはありますか?

4月から保育園が始まり、仕事復帰します。
夜ご飯は極力作らないで作りおきしたいのですが、オススメのメニューはありますか?🙏😊

コメント

はるまま(ちー)

切り干し大根
きんぴらごぼう
筑前煮
白菜のクリーム煮
手羽元と大根の煮物
ブリ大根
手羽のポン酢煮
じゃことピーマンの炒め物
ミートソース
角煮
無限ナス
かぼちゃの煮物

よく作りおきするのはこのくらいですかね〜(^^)
参考になれば(^^)

  • hibi🕊🌿

    hibi🕊🌿

    ありがとうございます😭🙏✨
    めっちゃ参考になります!やってみます😚🙌🏻

    • 2月22日
のんたん

夫が煮物大嫌いマン+糖尿の家なので野菜多めに以下を冷凍しています。

・具沢山のスープ(豚汁、タラのトマトスープなど)
・ソース系(トンナートソース、ミートソース)
・肉漬け込み系(鶏肉のハニーマスタード、鶏肉のテリマヨ、豚キム)

冷蔵品としては、
・ポテトサラダ(塩昆布と卵とマヨで味つけた物で水分含む野菜を入れないもの。3日で食べきり)
・ニンニクと唐辛子で炒めたペペロンチーノ味の根菜(ゴボウがオススメ!)
・根菜のきんぴら炒め
・キノコのマリネ
・キャロットラペ

あとはレタスを千切ったのを氷水で洗って水を切ったもの+サラダ用カット野菜をホウロウ容器に詰めて3日サイクルで回しています‼️

  • hibi🕊🌿

    hibi🕊🌿

    すごーい!やったことないメニューがたくさん😳!出来そうなのを調べて一つずつ試してみます!ありがとうございます☺️🌸

    • 2月22日