コメント
ママリ
その頃睡眠退行始まって寝なかったですよ〜!
3時間おきに逆戻りでした😅
うちの子はもともとお昼寝30分程度を2.3回しかしなかったですが、お昼寝の量はまだ3ヶ月じゃ関係ないかなーとおもいます!
まだまだお昼も寝てくれる方がいいと思いますよ☺️👌
しんどいと思いますが、睡眠退行は子どもが何らかの成長をするしるしとも言われてますから、子どもの成長を喜んで乗り切りましょう😭💓
ママリ
その頃睡眠退行始まって寝なかったですよ〜!
3時間おきに逆戻りでした😅
うちの子はもともとお昼寝30分程度を2.3回しかしなかったですが、お昼寝の量はまだ3ヶ月じゃ関係ないかなーとおもいます!
まだまだお昼も寝てくれる方がいいと思いますよ☺️👌
しんどいと思いますが、睡眠退行は子どもが何らかの成長をするしるしとも言われてますから、子どもの成長を喜んで乗り切りましょう😭💓
「お昼寝」に関する質問
パパに子供を任せると昼食後お昼寝の時間があります。 いつも上の子にそれがいやだ! 眠くないのにと文句を言われてます。 寝ないと怒られるし、眠くないし本人も大変みたい。 休日、昼寝させてますか?
午前中に息子が1mくらいの高さから アスファルトに落ちてしまい頭をぶつけ #7119に電話して受診をすすめられたので 市の救急医療情報センターに電話したのですが 2箇所断られ受診できず 様子見をしています。 すぐ泣き、…
眠いそうにしてるのに寝れない子ってなんなんですか?笑 お昼寝のときは基本だっこです、、 眠そうだから抱っこしても布団においても泣く😭 遊ばすのも眠くて不機嫌気味、、 泣かれても抱っこ紐に入れてこっちが我慢したら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私は完ミだったので、母乳もでなくなってたしグズグズはひたすらその頃は抱っこで3時間経つの誤魔化してました😅完母ならおっぱいあげて、してもいいんじゃないかなーとおもいます☺️👌
ころ
睡眠退行初めて聞きました😳
そんなこともあるのですね…成長の過程であることなら安心しました☺️つらいですが頑張ります😭笑
ママリ
大体2ヶ月おきくらいに2歳くらいまであるそうです〜!
3ヶ月の頃の睡眠退行のタイミングではうちの子は寝返りが自分で出来るようになってました☺️
うちの子も6かヶ月前に2回目の睡眠退行と軽い夜泣きが始まり最近少しだけ睡眠退行が落ち着きました😅
2.3ヶ月がピークに寝てくれてて最近は寝ぼけてお座りしたりハイハイしたりで夜中も目が離せないので、できる事が増える喜びはありますがやはりしんどいですね😂笑
お昼間とか誰かに少しでも見てもらえるタイミング作って一緒に寝て体力温存して頑張りましょう☺️👌✨
ころ
2回とかもあるのですね😳💦
大変そうです…😭笑
わかりやすい回答ありがとうございます🍀お互い頑張っていきましょう😭✨