※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
子育て・グッズ

パパに子供を任せると昼食後お昼寝の時間があります。いつも上の子にそ…

パパに子供を任せると昼食後お昼寝の時間があります。

いつも上の子にそれがいやだ!
眠くないのにと文句を言われてます。
寝ないと怒られるし、眠くないし本人も大変みたい。

休日、昼寝させてますか?

コメント

はなさお

幼稚園でお昼寝ないのもあり上の子も下の子も3歳からお昼寝させてません

• さくらもち

さくらもち

幼稚園からお昼寝なくなりますよね😊そのかわり夜は早めにぐっすりという感じですか?

• 2時間前
  • はなさお

はなさお

下の子は幼稚園時代20時〜21時くらいに寝ましたが、上の子があんまり寝なくていいタイプなのか22時〜23時に寝てました

なので上の子お昼寝したら夜中24時越えちゃうので絶対お昼寝してほしくなかったです💦

• 1時間前
まひろ

その子によりますもんね🤔💦
寝ない時は無理に寝かせた日はしてませんでしたが、、息子は基本的に寝ちゃう子なので、1人で静かにお昼寝し始めてます😅😅
午前午後の2時間ずつのお昼寝又は一回に4時間のお昼寝のどっちかですね😓赤ちゃんの時からお昼寝時間は変わらず。。。です。

• まひろ

まひろ

寝かせた日は→寝かせたりは

• 2時間前
  • さくらもち

さくらもち

子供にも寝たいタイミングありますしね🤣パパは寝かせて自分の時間が欲しいだけなんです💦

パパにも娘が眠くないのに寝かされるって言ってたよ。と言いましたが結果的に寝てるんだからいいんだ!とか言ってきます(笑)←

• 1時間前