※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
お仕事

会社の強制加入について断る方法を教えてください。

先日、採用された会社の福利厚生で企業と従業員がお金を折半してマ○チっぽいものに強制加入させられそうです。
面接の時はマ○チだと思わず、面接が終わると同時にじゃあ来てくださいという話になり、お願いしますと伝えましたが、冷静になると危ないんじゃないかと思うようになり家族からもそこで働くことに反対されました。

週明けに連絡しようと思うのですが、なんと言って断るのが角がたたないかお知恵をいただけませんでしょうか。

住んでいるところの権力者なんかとも知り合いだとか、しちょうせんに立候補しないかとか誘われていた。
前しちょうとも知り合いだとか、なんだか今考えると権力振りかざされていたんじゃないかと不安になり焦っています。
よろしくお願いいたします。

その時に断ればよかったんですが、その場でお断りする、もしくは考えさせてくださいって皆さんどのようにされてるんでしょう…今後の参考にさせてくださいm(_ _)m

コメント

ジェシー

「よく考えた結果、やはり辞退させていただきます。」と断言しちゃっていいと思います。

断るなら角がたってもいいと思いますよ。

こころ

まだ働き始めてないのであれば「家庭の都合で働けなくなりました」でいいと思いますよ💡
市長選に?立候補ですか!?
なんか面接でそんなことってヤバイですね😵

ひよこ

お二人共ありがとうございます!お返事遅くなりまして申し訳ございませんm(_ _)m
多少色々言われることは仕方ないですよね。
きっぱり断ろうと思います。
まとめてのお返事で申し訳ないです(>_<)
ありがとうございました(*^^*)